СЕТЬ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ ДМИТРИЯ И МАТВЕЯ ШПАРО
8 (495) 960-21-28 мск
8 (812) 923-62-75 спб
Главная › Блог

Блог

0
Евгения Кузнецова. Дружба, проверенная испытаниями

Мы продолжаем публиковать сочинения участников «Большого Приключения», присланные на конкурс «Люди идут по свету». Эти работы не попали в число призеров, но были отмечены жюри за оригинальность и литературный талант. Сегодня – дневник Евгении Кузнецовой, познакомившейся в июле с нашими карельскими хаски. Далее…

0
Олеся Висич. Узелки на память

Лучшим рассказом о летнем путешествии творческого конкурса «Люди идут по свету» стало сочинение Олеси Висич из Москвы. На традиционном осеннем празднике «Большого Приключения» в парке «Сокольники» победителю вручили главный приз – бесплатную путевку. «Я обязательно вернусь, чтобы вновь пройти по этим тропам, вновь побывать в чудесном месте, где вместо страха – решимость, вместо грусти – жажда общения, Далее…

0
Сожженный дневник

Интересно все-таки, как изменилось время. Я помню, как, будучи школьником, сжигал дневник. Причем неоднократно. Мои приятели тоже шли на самые разнообразные уловки, чтобы только как можно дольше держать родителей в неведении. Это портило отношение с родителями, провоцировало и другое вранье. Сейчас сжигай – не сжигай, уже через пять минут после вердикта учителя оценка может быть в эсэмэске у мамы Далее…

0
Екатерина Чижова. А помнишь?..

Рассказ Екатерины Чижовой получил второй приз творческого конкурса «Люди идут по свету» – скидку на летние путевки «Большого Приключения». Жюри отметило необычную форму повествования: разговор брата и сестры. Катя учится в 7 классе гимназии МИИТ, в июле она побывала в Карелии, став участницей программы «По пути с хаски». Наш конкурс продолжается! Далее…

9
«Большое Приключение» на Эльбрусе

Эльбрус – высочайшая точка России, спящий вулкан, находящаяся на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Нет вершин равных ему и в Европе. Взобраться на высоту 5642 метра над уровнем моря мечтают все начинающие альпинисты и туристы. За сто девяносто лет, прошедших с первого покорения Эльбруса, на его вершины проторено множество маршрутов: с юга, с севера, с запада, с востока. Далее…

0
Держать паузу

Поскольку в лагерях «Большое Приключение» есть блок программ, направленных на развитие лидерских качеств, мы часто обсуждаем понятие лидерства. Спорим, врожденные ли у человека способности к лидерству или приобретенные. Определяем разные критерии лидерства, изучаем все грани этого понятия. Во время таких размышлений я для себя нащупал нечто важное. Далее…

0
Глеб Чучеров. Воинам весла посвящается

Второй приз, скидку на путевку в «Большое Приключение», в нашем творческом состязании завоевал Глеб Чучеров. Стихи, присланные на конкурс, автор посвятил всем своим друзьям по походам. Первым путешествием Глеба три года назад стала программа «Колумбы Мергубского озера» под руководством Валентины Фединой, в прошлом году он отправился в «Мультипутешествие» в группе Владимира Комлева, Далее…

0
Артем Соболев. Походу, в котором я буду…

– Мне кажется, что самое главное в БП – самостоятельность. Мы не только чувствуем ответственность за самих себя, но и получаем редкую возможность принимать серьезные решения, от которых зависит дальнейшая жизнь команды в походе, – считает московский школьник Артем Соболев. – То, каким будет поход, ребята решают сами, а инструкторы координируют их действия и обучают навыкам, необходимым в путешествии. Далее…

0
Федор Соломко. Главный продюсер – комары!

Знакомство с работами победителей и призеров нашего творческого конкурса начнем с видео-номинации. Увы, на конкурс был прислан только один ролик. Тем не менее, работа московского девятиклассника Федора Соломко заслуженно получила первый приз. Федору 16 лет, он учится в любимой всем «Большим Приключение» московской школе № 444 с углубленным изучением математики, любит панк-рок и рисование, Далее…

0
Ворота на замке

Своего отца я называю Мудрым Дмитрием Игоревичем. Потому что он не просто умный, а именно мудрый. Конечно, я думаю, что эта мудрость пришла с огромным опытом сложных, больших путешествий. Путешествия родили мудрость. Дмитрий Игоревич не пускается в долгие объяснения, а старается все показать на своем примере. Он всегда оказывается прав, и я каждый раз вижу подтверждения его правоты. Далее…

Страница 1 из 2612345...1020...Последняя »