СЕТЬ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ ДМИТРИЯ И МАТВЕЯ ШПАРО
8 (495) 960-21-28 мск
8 (812) 923-62-75 спб
Главная › Блог

Блог

0
Глеб Чучеров. Воинам весла посвящается

Второй приз, скидку на путевку в «Большое Приключение», в нашем творческом состязании завоевал Глеб Чучеров. Стихи, присланные на конкурс, автор посвятил всем своим друзьям по походам. Первым путешествием Глеба три года назад стала программа «Колумбы Мергубского озера» под руководством Валентины Фединой, в прошлом году он отправился в «Мультипутешествие» в группе Владимира Комлева, Далее…

0
Артем Соболев. Походу, в котором я буду…

– Мне кажется, что самое главное в БП – самостоятельность. Мы не только чувствуем ответственность за самих себя, но и получаем редкую возможность принимать серьезные решения, от которых зависит дальнейшая жизнь команды в походе, – считает московский школьник Артем Соболев. – То, каким будет поход, ребята решают сами, а инструкторы координируют их действия и обучают навыкам, необходимым в путешествии. Далее…

0
Федор Соломко. Главный продюсер – комары!

Знакомство с работами победителей и призеров нашего творческого конкурса начнем с видео-номинации. Увы, на конкурс был прислан только один ролик. Тем не менее, работа московского девятиклассника Федора Соломко заслуженно получила первый приз. Федору 16 лет, он учится в любимой всем «Большим Приключение» московской школе № 444 с углубленным изучением математики, любит панк-рок и рисование, Далее…

0
Ворота на замке

Своего отца я называю Мудрым Дмитрием Игоревичем. Потому что он не просто умный, а именно мудрый. Конечно, я думаю, что эта мудрость пришла с огромным опытом сложных, больших путешествий. Путешествия родили мудрость. Дмитрий Игоревич не пускается в долгие объяснения, а старается все показать на своем примере. Он всегда оказывается прав, и я каждый раз вижу подтверждения его правоты. Далее…

0
Кошмар и радость межсезонья

Скажем честно: трудно приукрасить это время, растекшееся мрачной лужей между богатым зеленью и теплом летом и восхитительно белой зимой. Межсезонье – и этим все сказано. Время бесконечного ожидания – куда сегодня повернет стрелка барометра: на солнце или на мороз? Как бы ни воспевал осень Пушкин, какой бы прекрасной ни казалась она Бунину, трудно, бесконечно трудно убедить себя и окружающих, что осенью также надо гулять на свежем воздухе и радоваться жизни. Далее…

0
Туристская семья Коляда. Иван Львович

– Любовь к горам, к природе досталась мне по наследству, – рассказывает Иван Львович Коляда, глава туристского семейства, один из опытнейших инструкторов «Большого Приключения» в Краснодарском крае, – мой отец всю свою жизнь посвятил горам, будучи инструктором по туризму и альпинизму, он исходил весь Кавказ. Далее…

1
Туристская семья Коляда. Наталья Сергеевна

Это было мое первое лето в «Большом Приключении», когда краснодарская площадка только готовилась принять своих первых летних гостей. Стоял знойный июнь 2015 года, работа кипела, и, чем ближе мы были к заветной дате первого заезда детей – тем больше людей становилось в лагере. Ждали и приезда старших инструкторов – супругов Ивана Львовича и Натальи Сергеевны Коляда. Я сразу обратила внимание на звучную фамилию. Коляда! Далее…

3
История «хорошего ребенка» Славки

Несколько недель это письмо лежит у нас в офисе. Назвать его отзывом о «Большом Приключении» не поднимется рука. Скорее, оно похоже на подробный отчет об испытаниях: цели, задачи, выводы, рекомендации. Чувствуется, что автор обладает математическим складом мышления. Отчет об испытаниях на прочность 11-летнего «хорошего ребенка» Славки.  Далее…

1
Если с другом вышел в путь… 10 советов «Большого Приключения»

Очень просто быть «своим» в компании, где все тебя давно знают. В любой группе сверстников, будь то школьный класс, спортивная секция или любой другой коллектив, ты занимаешь определенное место от лидера (явного или скрытого) до наблюдателя, старающегося не вступать в контакты с другими ребятами. Но команда, частью которой тебе предстоит стать в «Большом Приключении» – нечто иное. Далее…

1
Александр Ребезов. Почему я выбираю «Большое Приключение»

Сегодня инструктор спросил нас: «Почему вы выбрали «Большое Приключение» из сотни других лагерей?» Я могу сказать только одно: я уже в третий раз выбираю этот лагерь, потому что это — особый мир! Это действительно большое приключение, в котором ты становишься другим. К сожалению, большинство моих одноклассников проводят каникулы Далее…

Страница 1 из 2612345...1020...Последняя »