13.01.2013

31 – ем один!

13 января … – не будем вспоминать какого года – в славном городе Заволжье в области имени пролетарского писателя-буревестника революции родился кто-то с лыжами в руках.

Памятная почтовая марка, выпущенная Почтой СССР в 1982 году в честь рождения Кирилла Вшивцева

Чем был славен тот далекий год? Говорят, что в США в  январе стояли страшные морозы, а Уэйн Гретцки забросил в НХЛ, страшно подумать, 92 шайбы и установил новый рекорд! В марте газета «Известия» написала о том, что советскими учеными успешно раскрыта тайна НЛО, а в апреле пришло сообщение, что население Китая превысило 1 млрд. человек. В мае советская гималайская экспедиция успешно завершила штурм Эвереста, а летом в Будапеште состоялся первый чемпионат мира по сборке кубика Рубика.

В конце года журнал TIME, как обычно выбирал персону года. Наш именинник не участвовал в том конкурсе. А даже если бы и да, то, увы, шансов победить у него не было. Впервые человеком года был назван Homo sapiens, а персональный компьютер.

Вместе с нашим героем в том далеком году родилось еще несколько талантливых мужчин: от голкипера «Челси» Петера Чеха до голкипера «Барсы» Виктора Вальдеса, и, надо отметить, роскошных женщин: от Веры Брежневой (экс-солистки ВИА ГРЫ) до супермодели Натальи Водяновой.

Кто теперь вспомнит, что 13 января считается днем рождения летающей тарелки фризби, а корпорация Sony наладила в год рождения нашего героя производство первого проигрывателя компакт-дисков? Зато о событии, произошедшем 13 января 1982 года в славном городе Заволжье Нижегородской области, знают все сотрудники детского лагеря «Большое Приключение». Здесь появился на свет Кирилл Вшивцев – спортсмен, путешественники, директор зимних программ лагеря «Большое Приключение», самый универсальный инструктор лагеря и просто хороший человек. Коллектив Клуба «Приключение» поздравляет Кирилла с днем рождения, желает ему успехов, здоровья, спортивных побед, любви друзей и уважения коллег и много-много праздничных тортиков!



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*