24.08.2012

Антоха. Новая жизнь

На девочку с двумя косичками Антоха обратил внимание во время кулинарного поединка. Командам выдали одинаковый набор продуктов: морковь, капусту, растительное масло, печенье, сгущенку, шоколад, какао, помидор, огурец, попросили разделить продукты, и главное – сообразить из них два блюда – салат и десерт. Вообще-то, живя на всем готовом, под крылышком у мамы, Антоха с готовкой не то, что не дружил – знаком не был! К несчастью, единственная девчонка в команде – Настя – от него не далеко ушла. Она честно призналась, что умеет делать две вещи – открывать йогурт и разворачивать шоколад. Мда… Тут даже шоколад дали уже развернутый. Не блистать Насте кулинарными талантами.

Детский лагерь в КарелииЧто же желать? Инструктор сказал: «Включить мозг и прикинуть, идет ли какао в салат, а капуста в десерт». Помогло, образовались две кучки. Тут прибежал запыхавшийся спортсмен Андрюха (вот ведь даже в дождь человека с турника не снимешь!) и выдал фразу дня: «Готовить? Это я люблю!». Оказалось, что гора мышц обладает не только хорошим характером, но и настоящим талантом – создавать кулинарные шедевры! На самом деле, конечно, с таким набором продуктов не разбежишься: ингредиенты салата и пирожных предопределены неумолимо, но… внешний вид-то никто не регламентировал!

Андрей распределил задание и дело закипело. Антохе досталась не самая завидная роль – тереть шоколад. Это звучит сладко, а вы попробуйте осуществить! А тут еще комары! Пока тёр, пытался убивать мерзких гадов подбородком и локтями, но не особо-то получалось. Плюс частички шоколада летели в капустный салат, но и Анастасия, терзавшая морковь, исправно снабжала его «сладкое» оранжевыми кусочками. Вот именно в этот драматичный момент Антохин взгляд уперся в девочку из команды конкурентов. Было два принципиальных момента. Первое: она тоже терла шоколад. Второе: ее небесно-голубые глаза не отрывались от Антохи, и думается, не потому что она хотела перенять секреты мастерства. Спина парня как-то сама собой распрямилась, плечи расправились, и кусочки шоколада посыпались бодрее, долетая, кажется, и до Савки, который вырезал из огурца нечто, напоминавшее звездочки. Почувствовав внимание Антохи, голубоглазая девочка смутилась и почему-то начала шоколад не тереть, а лопать. Потом засмеялась и ушла лепить пирожные. Волшебство кончилось.

Детский лагерь в КарелииТрудно сказать, что явилось тому причиной – появление ли девчонки с косичками или привыкание к новой жизни – но дальше всё пошло как-то по нарастающей. Антоха втянулся, разбегался-расшевелился, и к началу многодневного похода уже мнил себя вполне состоявшимся туземцем-таежным жителем. Комары не одолевали, а просто слегка досаждали, спать в палатке было не жестко, еда стала вкусной вся – от хлеба до гречки с тушенкой. Телевизор и компьютер вспоминались лишь как атрибуты какой-то другой жизни, а мобильник сдох, отправив последнюю эсэмэс: «У меня всё нереально хорошо, мам, правда! :)».



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*