05.03.2014

Вместо Крыма – на Кавказ!

В связи с обстановкой на Украине, принято решение заменить программы детского лагеря «Большое Приключение» в Крыму на равноценные по содержанию смены в Краснодарском крае. Группы заезда 20140321KR программы «Хранители легенд» отправятся в предгорья Кавказа, предположительно в Апшеронский район – горно-лесной край недалеко от Туапсе и Горячего Ключа.

Ущелья АпшеронаМы постараемся сохранить все мастер-классы, тренинги и квесты крымских программ. Подростков, как и всегда, ждут 2-3 дня подготовки на турбазе или в кемпинге, после которых группы на 3-4 дня отправятся в горное путешествие. Поход завершится занятиями по скалолазанию и обычными для «Большого Приключения» финальными мероприятиями на турбазе.

Инструкторы и вожатые групп, уезжающих из Москвы 21 марта, остаются прежними. Информация о номерах поездов и времени отъезда появится в ближайшие дни.

Подробности переноса (или не переноса) из Крыма на Кавказ летних программ «Большого Приключения» станут известны позже. Следите за нашими новостями. С 10 по 12 марта Матвей Шпаро с группой инструкторов выезжает в Краснодарский край на рекогносцировку, но уже сейчас есть договоренность о содействии с региональным министерством курортов и туризма.

Ущелья АпшеронаАпшеронский район расположен в южной части Краснодарского края и граничит с Туапсинским и Белореченским районами, республикой Адыгея, городами Горячий Ключ  и Сочи. Поезд из Москвы до Горячего Ключа идет 23 часа. Территория района входит в предгорную и средневысотную зону гор западной части Большого Кавказа. Рельеф представляет собой невысокие плато и холмистые возвышенности сильно изрезанные оврагами и балками. На юге и юго-востоке Апшеронского района сравнительно небольшую часть занимают горы с отметками от 1000 до 1500 метров с резко выраженными формами рельефа.

Клиентам, отказавшимся воспользоваться переносом программ в Крыму, стоимость путевки и трансфера возвращается в размере 100%.

Ущелья АпшеронаМы уверены, что обстановка в Крыму рано или поздно нормализуется, поэтому не теряем надежды вновь открыть детский лагерь в Бахчисарае. Так же, мы надеемся, что нам не придется переносить летние крымские программы детского отдыха «Три стихии» и «Пешком к открытиям». Бронирование мест в летних крымских сменах приостановлено, но не закрыто окончательно. Мы создаем лист ожидания, свои заявки вы можете направлять специалисту Ирине Пронькиной по эл. почте: pronkina.ira@gmail.com

 



Комментарии
  1. Данил

    Добрый день!
    Буду рад поехать в Краснодар, вместо Крыма)))
    Спасибо Вам!!!

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*