12.02.2016

Арктика – фасад России

Положение о IX российской молодежной полярной экспедиции утверждено директором Федерального Центра детско-юношеского туризма и краеведения М.М. Бостанджогло. Полярная команда под руководством Матвея Шпаро отправится в Арктику 9 апреля 2016 года.

Новое путешествие проводится под эгидой Министерства образования и науки РФ в лице Федерального центра ЦДЮТиК. Популяризация лыжного туризма и пропаганда здорового образа жизни, расширение знаний молодежи об Арктике – так формулируются главные цели традиционного молодежного арктического приключения. В состав команды войдут 7 юношей и девушек из различных регионов России в возрасте от 16 до 18 лет, выбранных в результате конкурса и тренировочных сборов.

В этом году изменен порядок подачи заявок и отбора кандидатов в команду лыжников. Добавлен новый предварительный конкурсный этап, направленный на популяризацию географических знаний о заполярном регионе. Согласно положению об экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу» и приказу Минобрнауки, в школах и колледжах всех субъектов федерации предлагается провести тематические уроки «Арктика – фасад России». Соответствующие методические рекомендации были разработаны специалистами «Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» и Клубом «Приключение».

Еще одним предварительным этапом отбора станет онлайн-викторина «Знаешь ли ты Арктику?» с вопросами по истории освоения и природе высоких широт, их климатических особенностях, экологических проблемах, хозяйственном значении для России. Уже сейчас на вопросы викторины ответило более 17 тыс. человек. Зарегистрироваться на специальном сайте и принять участие в викторине могут все желающие школьники.

В марте оргкомитет пригласит кандидатов в команду экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» на учебно-тренировочные сборы в карельский лагерь «Большое Приключение». Будущих полярников ждет восьмидневный, более чем 100-километровый, автономный лыжный поход, психологические и интеллектуальные тесты, испытания на выносливость, смелость, умение работать в команде.

По результатам сборов и будет окончательно сформирован состав полярной команды, которая под руководством Матвея Шпаро, отправится в увлекательное и экстремальное путешествие от российской сезонной дрейфующей станции до вершины планеты.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
  1. Исаев Никита Александрович

    Здравствуйте, я Исаев Никита,ученик 9 класса МОУ Ошминская СОШ Тоншаевский район Нижегородская область.Я являлся участником онлайн — викторины «Арктика- фасад России». Скажите пожалуйста и скиньте ссылку, где можно скачать сертификат участника викторины «Арктика- фасад России» Заранее благодарен.

    • РедакторРедактор

      Уважаемый Никита, к сожалению, мы ничем не можем вам помочь. Т.к. мы не являемся организаторами и не выдаем сертификаты.

  2. Ирина

    Добрый день, скажите пожалуйста как получить сертификат. Моя дочь прошла викторину и набрала 56 баллов, но сразу не распечатала сертификат. а теперь учитель по географии требует его в подтверждении. Это влияет на оценку за четверть. Скажите к кому обратится или как его получить. Спасибо

    • РедакторРедактор

      Сертификат выдается в формате PDF. В любом просмоторщике есть иконка сохранить или скачатью

  3. Александр

    Здраствуйте, я прошол олимпиаду, но скачал и потом по ошибке удолил диплом((

    • РедакторРедактор

      Александр, мы не имеем к организаторам викторины никакого отношения. Ничем не можем вам помочь.

  4. Анна

    а как подать заявку на северный полюс? уже месяц мониторю ваш сайт, а ссылки на анкету не нашла

    • РедакторРедактор

      Правила подачи заявки сформулированы в Положение об экспедиции.

  5. Варвара Бизюкина

    Скажите, когда станут известны результаты отбора 1 этапа для участия в УТС?

  6. Надежда

    В методических рекомендациях для проведения Урока, указано: » Видеозапись обращения к участникам Урока директора фонда «Клуб «Приключение» Д.И. Шпаро». Помогите найти это обращение.

    • РедакторРедактор

      По техническим причинам публикация записи задерживается. Приносим свои извинения.

  7. софия

    Переходя по ссылке викторины, страница не загружается. Сервер не отвечает. Пожалуйста., исравьте эту проблему.

    • РедакторРедактор

      Мы не являемся разработчиками сайта викторины и не можем помочь вам в решении технических вопросов. Постараемся обратить на них внимание разработчиков.

  8. Анна

    Как связаться со службой тех поддержки по викторине? Проблемы с получением сертификатов у многих участников.

  9. Светлана

    Здравствуйте. МОУ Кубринская СОШ Переславский МР Ярославская область. При заполнении анкеты участника нажимаем кнопку «продолжить» ничего не происходит, обновила страничку, пишет «данный пользователь уже участвовал в викторине». Как быть? дети даже вопросов не видели. Может как-то возможно «обнулить» данные уже зарегистрированных участников? Я так понимаю, викторину разослали по всем образовательным учреждениям России и нет никакого номера телефона в качестве техподдержки. С кем связаться по техническим проблемам непонятно. С таким размахом говорится о викторине во всех СМИ, а качества и условий для ее проведения никаких. Дети готовились к викторине, а участвовать в ней уже не могут, т.к. якобы уже участвовали.

    • РедакторРедактор

      Здравствуйте, Светлана. Мы только можем повторить еще раз — мы не являемся разработчиками сайта викторины и не можем помочь вам в решении технических вопросов. Лично Редактору (мне) удалось пройти регистрацию только после нескольких подряд нажатий на кнопку (надпись «данный пользователь….» тоже была, но все-таки удалось начать отвечать на вопросы). После завершения ответов на вопросы Редактор получил сертификат.

1 2
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*