04.12.2012

Благодарность Мэра Москвы

Клуб «Приключение» получил благодарность Мэра Москвы за большой вклад в реабилитацию детей и молодых инвалидов методами активного туризма. Сергей Собянин вручил благодарственное письмо директору Фонда «Клуб «Приключение» Дмитрию Шпаро на ежегодном городском концерте для людей с ограниченными возможностями здоровья, состоявшемся в Лужниках 3 декабря в Международный день инвалидов. Таким образом власти Москвы отметили заслуги общественных организаций, внесших вклад в социальную интеграцию инвалидов.

Благодарность Мэра Москвы, фото – www.mos.ruОбращаясь к собравшимся, Сергей Собянин сообщил, что в 2012 году на мероприятия по формированию городской безбарьерной среды было выделено более 2 млрд. рублей. «В Москве будут делать все, чтобы создать комфортную среду для жизни, учебы и труда людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметил мэр.

Благотворительный оздоровительный фонд «Клуб «Приключение» существует уже более 20 лет. С момента своего основания осуществляет  уникальные акции с участием спортсменов-инвалидов, проводит программы для детей с недостатками физического здоровья, привлекая их к походам и путешествиям.

В 90-х годах были организованы и проведены несколько значительных супермарафонов в инвалидных колясках, в том числе из Владивостока в Санкт-Петербург, протяженностью 11 тыс. километров.

В 1995 году на кавказскую вершину Казбек поднялись инвалиды-спинальники из Армении, Азербайджана, Грузии, Норвегии и России. В 1997 году – команда, состоящая из слепого, глухих, людей без ноги или без руки совершила восхождение на гору Килиманджаро в Африке. Широкий резонанс получили  рекордное путешествия через Гренландию в 2000 году, в котором принял участие спортсмен, использующий в обычной жизни инвалидную коляску, и восхождение интегральной команды здоровых и инвалидов на высшую точку Северной Америки пик Мак-Кинли на Аляске в 2002 году.

Благодарность Мэра МосквыДвенадцать лет в Карелии работает круглогодичный детский спортивно-оздоровительный лагерь «Большое Приключение», в котором ежегодно отдыхают более двух тысяч подростков, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Еще один детский лагерь «Большое Приключение» работает в Крыму.

В феврале 2009 года состоялись первые городские соревнования по зимнему туризму среди учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений города Москвы на Кубок Мэра Москвы. На старт вышли 19 команд из учебных заведений всех округов столицы. Ребята преодолевали  специальную лыжную дистанцию, состязались в умении вязать туристские узлы, ставить палатку, ориентироваться по карте, готовить пищу в походных условиях, помогать попавшему в беду товарищу.

Соревнования завоевали большую популярность, и в нынешнем году в них участвовало уже 28 команд, а в марте 2013 года пройдут уже пятые старты на Кубок Мэра Москвы.



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*