07.03.2013

Болеем за наших!

Инструкторы «Большого Приключения» стартуют в гонке «Калевала ‘2013». Четвертые международные соревнования собак и каюров на длинных дистанциях пройдут в Карелии с 9 по 16 марта. Испытывать спортивное счастье на гоночной трассе протяженностью 440 км будут участники прошлогодних стартов из команды Pro-Camp.ru: Юрий Нырков (на упряжке-восьмерке) и Кирилл Вшивцев и Елена Мачтина, выступающие в скиджоринге.

kirilВ упряжке Ныркова бегут: Арчи, Балу, Беляш, Загри, Эльба, Ави, Ронни, Бьянка (запасные – Гермес и Лекс). Спонсор команды торговая марка Purina Pro Plan подарила Ныркову новые гоночные нарты австрийской фирмы Danler.

Компанию Вшивцеву, как и всегда, составят проверенные лохматые бойцы Бентли и Бэтмэн. Мачтина стартует с Лорой и Вольтом, которые принесли ей серебро на недавних соревнованиях по ездовому спорту в пос. Пряжа.

Организаторы утверждают, что это сама протяженная гонка в европейской части России. Общий призовой фонд «Калевалы ‘2013» составляет 700 тыс. рублей. Соревнования проходят в исторических местах северной Карелии, неразрывно связанных с мировым культурным наследием. Районный центр Калевала, в окрестностях которого проложен маршрут гонки, считается родиной одноименного всемирно известного карело-финского эпоса. В этих местах в середине XIX века финским врачом и языковедом Элиасом Лённротом был собран богатейший фольклорный материал, который лег в основу эпической поэмы.



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*