14.05.2018

Сезон путешествий открыт!

Более 1300 москвичей собрал в воскресенье квест «Большого Приключения». Ежегодным весенним праздником, посвященным Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, мы традиционно открываем сезон больших путешествий.

Солнечная теплая погода собрала в «Сокольниках» любителей активного отдыха и путешествий: школьные команды во главе с педагогами, семейные команды, дополненные бабушками и дедушками, компании друзей.

– Отсюда начинаются большие путешествия и большие приключения. Кого-то из вас ждет Карелия, кого-то – Краснодарский край. Пользуясь случаем, я хочу пожелать вам больших успехов, чтобы все реки, все горы, все перевалы были пройдены, чтобы у вас лето было очень хорошим! – приветствовал участников квеста Матвей Дмитриевич Шпаро.

БПшники – чемпионы России по спортивным походам 2017 года!

БПшники – чемпионы России по спортивным походам 2017 года!

Почетными гостями праздника стала команда карельских «мастеров путешествий» инструкторов Сергея Попова и Тимура Кирпиченко. В прошлом сезоне они стали победителями первенства Федерации спортивного туризма России по походам. Под овации гостей, ребята поднялись на сцену и получили заслуженные золотые медали чемпионов России.

Организаторы праздника из ГБУ «Лаборатория путешествий» подготовили веселую игровую программу и каверзные вопросы для контрольных пунктов квеста. Правда, некоторые участники, найдя КП с вопросом, искали ответ не своей голове, а в смартфоне. Видимо, на осеннем квесте нам придется включить в «Сокольниках» интернет-глушилки.

Вера Дригота, учитель истории «Школы на Яузе», – кстати, инструктор детско-юношеского туризма, – привела в парк двух детей и двух учеников:

– Собирался целый класс, но до «Сокольников» добрались только четверо. Мы выбирали для поиска самые дальние контрольные пункты и дети изрядно устали. Я сама – ориентировщица, но один КП мы так и не взяли. Может, его и не было…

Вероятно, оранжевую призму унесли с собой на память самые быстрые поисковики, ведь многие отправились искать контрольные точки еще до официального старта игры. Но путь к победе был не в хитрости, а в правильной командной стратегии. Некоторые семейные команды действовали прямо-таки с военной дисциплиной: папы были главной тягловой силой – носили рюкзаки с бутербродами и вещами всей семьи; мамы – главные навигаторы, погружались в схему парка, определяя тактику поисков; а дети исполняли роль легкой кавалерии – носилась по дорожкам на самокатах, высматривая в лесной чаще контрольные пункты.

Впечатлениями делится Ирина Чумакова, школа № 1286:

– Устала очень, но эмоции которые мы с детьми сегодня получили стоят того! Сегодня в «Сокольники» приехала маленькая часть большой семьи нашего 7Г. Ребята большие молодцы! Горжусь их выносливостью, терпением и стремлением к победе! Все боролись до последнего!

За спортивную часть квеста отвечали сотрудники магазина «Спорт-Марафон», организовавшие несколько активных этапов с приседаниями, бегом, потешными «командными лыжами».

В финале всех юных путешественников ждали памятные призы и сувениры. Организаторам праздника помогали более 130 волонтеров: старшеклассников, студентов колледжей и вузов.

 



Комментарии
  1. Андрей

    Спасибо за отлично проведенный день!
    Были впервые — ребенку очень понравилось.
    Единственный минус — очень громкий звук (даже для взрослых) от колонок.

    На следующий праздник попробуем придти классом.

    • РедакторРедактор

      Мы припомним вам эти слова в сентябре :)

  2. Ирина

    Потрясающее мероприятие, молодцы!
    Все в восторге, и дети и взрослые, отличный семейный досуг!
    Приятная усталость и ощущение приобщения к Большому Приключению!
    Ждем следующих мероприятий, спасибо!

    • РедакторРедактор

      Благодарим за теплые слова. Следующий квест состоится в сентябре.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*