05.10.2015

День учителя на «Рубиконе»

Накануне профессионального праздника специалисты ЦДОД «Лаборатория путешествий» Матвея Шпаро организовали и провели для своих московских коллег необычный праздник. Первооткрывателями новой программы выходного дня «День учителя на «Рубиконе» в парке высотных веревочных курсов в Рузе, стали педагогическое коллективы школы № 1078 и школы № 444.

«Звезды Рубикона» из школы № 1078 прошли однодневную программу сплачивания и дружбы, выполнив упражнения нижнего веревочного курса и преодолев высотные препятствия «Рубикона». Дружеский пикник на свежем воздухе в кругу коллег стал приятным завершением праздника.

«Звезды Рубикона» из школы № 1078.

«Звезды Рубикона» из школы № 1078.

Директор школы № 444 Павел Северинец привез в Рузу на все выходные сразу три команды своих коллег. Двухдневная программа позволила организаторам не экономить время и показать, что называется, товар лицом. Суббота – нижний курс, покорение скалодрома и восхождение по «Лестнице Якоба». Вечером всех ждало барбекю с видом на «Рубикон».

– У себя в школе мы развиваем идеи здорового образа жизни, – поделился впечатлениями Павел Александрович, – и поэтому решили разрушить миф о том, что учитель – профессия малоподвижная, кабинетная, что праздники педагоги предпочитают отмечать за накрытым столом. Для нас эти активные выходные стали, прежде всего, хорошим тимбилдингом. В Рузу приехали 23 педагога, причем только четверо знали, что их ждет, что такое «Большое Приключение». В школе много молодых учителей, поэтому нам удалось смешать молодость и опыт, организовать команды из коллег старшего возраста и начинающих педагогов. Программа прошла очень креативно, задорно, весело. Всем понравилось. Сейчас все разъехались на каникулы, но я вижу по активности в социальных сетях, что наши коллеги до сих пор продолжают вспоминать эти два ярких осенних дня.

Педагоги встречают профессиональный праздник

Педагоги встречают профессиональный праздник

Главная проверка крепости духа и профессиональной спайки для педагогов 444-й школы началась утром в воскресение. В итоге, все три команды – «Арьергард», «Дружная шестерка и маяк» и «Зов джунглей» – справились с испытаниями высотой, как ни старались инструкторы «Лаборатории путешествий» помешать своим подопечным. Ни завязанные глаза, ни связанные ноги и руки не остановили педагогов, проявивших на шатких мостках «Рубикона» терпение, чувство юмора и немалое мужество – подмосковный ветер раскачивал тросы и канаты на десятиметровой высоте, словно шпиль Останкинской телебашни. Теперь в разговорах с детьми о целях и возможностях у покорителей «Рубикона» появилось еще одно доказательность, причем весьма весомое – личный пример, того, что имея совместную цель и желание ее достичь, любой коллектив может совершить невозможное.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*