09.08.2012

Дождю – нет! Солнцу – да!

Ненастная погода не помешает жизни «Большого Приключения»! Над Мергубским озером зарядили дожди, но причин для волнения нет. Стихия не угрожает ребячьему палаточному городку, озеро из берегов не выйдет.

Дождю – нет! Солнцу – да!Тем не менее, беспокойство мам и бабушек понятны. Газеты сообщают, что Карелию затопило, реки смывают дамбы и мосты в Беломорске и Кеми. Однако, надо помнить, что от места разгула стихии до «Большого Приключения» почти 150 км.

Три дня над «Большим Приключением» шли дожди. Пришлось отменить некоторые занятия, больше времени уделялось заготовке дров для обогрева и сушки. Несколько групп, находящихся на маршрутах, остановились на дневки и переждали непогоду. Сегодня прохладно, температура  6-8 градусов, но дождь почти прекратился. Как пишут с мест: «Капает немного, но уже не льет». Вот сообщение, пришедшее на наш сайт от мамы, отправившей дочь в смену «юных путешественников» (дети от 8 до 12 лет): «Дочь позвонила – говорит холодно, дождь, но лагерь не затопило. В горло всем кому надо брызгают (для профилактики простуды), к собакам не пускают кинологи, так как в вольере грязновато».

Прогноз погоды на ближайшие дни обещает 9-12 градусов тепла, днем – облачно, преимущественно без осадков, вечером – небольшой дождь. Заметное улучшение погоды ожидается уже во вторник.



Комментарии
  1. ОЛЬГА

    ВЧЕРА СОЗВАНИВАЛАСЬ С РЕБЁНКОМ ОН РАСПЛАКАЛСЯ И СКАЗАЛ ЧТО ОЧЕНЬ ХОЛОДНО И ХОЧЕТ ДОМОЙ НО В ЛАГЕРЬ ОНИ ВЕРНУТСЯ ТОЛЬКО ПО ПЛАНУ ТАК СКАЗАЛА СОПРОВОЖДАЮЩАЯ ЮЛЯ ХОТЯ У НИХ У ВСЕХ НАСМОРК И БОЛИТ ГОРЛО ОНИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ТАМ НЕ КОМФОРТНО ПОЧЕМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ В ЛАГЕРЬ ГДЕ ЕСТЬ ТЕПЛО И ГОРЯЧАЯ ЕДА Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ

    • РедакторРедактор

      Уважаемая Ольга, причин для переживаний нет. Если бы в группе кто-то более или менее серьезно заболел — его тут же бы доставили в лагерь, под присмотр врача. Дожди в августе в Карелии не редкость, а настроение детей изменчиво, как и карельская погода. Чуть закапало с неба — им хочется домой, но как только выглянуло солнце — поверьте, ребята забывают обо всем и им уже хочется купаться.

    • Алла

      по «вестям с полей» от 12 и 13 августа от мальчиков-новичков . Гребут, купаются,много ягод, очень крупных, красиво, не простужены, голос веселый. На вопрос «не жалеешь, что поехал?», был ответ «не знаю, поеду ли еще, но хорошо, что ты меня сюда отправила». Связь длилась 50 сек.Группа от 06.08. Если в разгар трудностей мой «тепличный» юноша не исключает возможности повторной поездки, это очень хороший признак :-)

  2. Алла

    Спасибо большое за важную информацию. Немного поспокойнее стало:=)

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*