17.02.2014

Школа юного рыбака

А в небе горит, горит, горит звезда рыбака… Была такая старая песенка.Теперь рыбацкие звезды зажигаются над Мергубским озером. Любимого развлечения мальчишек – да, и некоторых девочек – карельского «Большого Приключение» наступающим летом станет еще больше. В лагере запускается новая программа «Школа юного рыбака».

Школа юного рыбакаУчастников ждет катамаранно-рыболовное путешествие по реке Охта с многочисленными остановками на закидывание снастей. Если вы хотите узнать, что такое настоящая карельская рыбалка – вам сюда! Эта программа для тех, кто хочет лучше узнать мир природы, больше узнать о повадках рыб и попробовать различные способы закидывания, подсекания, проводки, вытаскивания, потрошения, копчения и поедания.

Язи и лещи, щуки и окуни, плотва и елец – к вашим услугам все богатства карельских рек и озер. А где-то за «дальним кордоном» – живет неуловимый ХАРИУС! «Школа юного рыбака» совмещает в себе сплав на катамаранах и погружение в прекрасный мир рыбалки. Участников ждут трудности путешествия и радость победы, новые друзья и чистая природа одного из самых прекрасных регионов России.

Часто у городских детей, отношение к рыбалке весьма скептическое. Объяснить это можно только тем, что в средней полосе, где все мы живем, рыбная ловля – это занятие, требующее усидчивости и терпения. Мест, где можно поймать что-то стоящее, мало, ожидания утомительны, а поклевки очень редки. «Школа юного рыбака» придумана для того, чтобы раз и навсегда разубедить скептиков. В Карелии рыбу можно поймать в любом месте реки или озера! И главное – для этого нужно иметь самые простые снасти. Чтобы натаскать «мелочи», например, размером с ладонь, потребуются всего лишь леска, крючок, поплавок и грузило, а для насадки подойдет простой хлеб. Поэтому, на вопрос: «Можно ли ловить ли рыбу в походе?», у наших инструкторов всегда есть только один ответ: «Не ловить рыбу в Карелии глупо!» И подцепить здесь на спиннинг щуку или леща совсем не сложно. Случалось, что инструкторы ловили рыбу на крючок, сделанный из булавки.

Группы формируются в Москве

и Санкт-Петербурге

Как и всегда детям предоставляем необходимое снаряжение: специальное туристское оборудование и основные рыболовные снасти. Участники программы могут привезти в лагерь и свои снасти, но ответственность за их сохранность «Большое Приключение» не несет.

 

P.S. для родителей и взрослых: к сожалению, летом мы не принимаем в нашем лагере взрослых. Но осенью – другое дело! У нас есть все для организации хорошей рыбалки – лодки, бензиновые и электромоторы, эхолоты, уютные коттеджи. Если у Вас есть желание приехать в Карелию на осеннюю рыбалку или на первый лед – добро пожаловать! Уточнить информацию можно у Никиты Шпаро по тел.: 8 (495) 960-21-28 или e-mail: nshparo@gmail.com

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*