13.10.2015

Фотокриэйторы

Напоминаем, что новое заседание клуба «Киноприключение» состоится в субботу 17 октября. На повестке дня: фильм о восхождении на один из гималайских восьмитысячников. Ведет заседание инструктор «Большого Приключения» Дарья Ефимова. Записаться на заседание можно на нашем сайте. А в минувшее воскресение прошла первая осенняя программа выходного дня «Фотокриэйтор».

 

Получив листки с условиями и фотоаппараты, собравшиеся мальчики и девчонки, разделились на три команды: «Богатыри», «Стихия», «Веселые беляши». Условия игры довольно простые: вообразить себя мастеровитыми фотохудожниками из толстого глянца и отправиться на задание в парк «Сокольники». За полтора часа «репортерам» предстояло пройти увлекательный фотоквест – выяснить, кто быстрее и интереснее сделает снимок на заданную тему. Проявив творческий подход, надо было проиллюстрировать десять предложенных сюжетов.

Будущее нашей журналистики

Будущее нашей журналистики

Ребята искали в парке ларьки с горячим питьем, фотографируя «Мечту озябшего туриста». Строили из подобранных палочек костер типа «шалаш», показывая, что и так можно согреться. Все участники отметили снимок 4-летнего Егора, который сфотографировал брюки и ботинки своей тети, чтобы показать, как важно путешественнику одеваться тепло.

Кроме фантазии, удачный снимок требовал ловкости и быстроты. Работая над темой «Вижу цель – не вижу препятствий» юные фотографы перепрыгивали через заборы, смело преодолевали «космическое пространство» ради «галактического яблока» или беляша.

Необычный сюжет «Северный полюс где-то рядом» получился у команды «Веселые беляши», правда, здесь не обошлось без помощи креативных родителей.

– Я – главный бухгалтер в компании, – раскрыла смысл фотографии мама Наталья Сущева. – Я знала, что в «Сокольниках» есть памятник «Фея Главбух» и, представляете, мы ее нашли! Это мой полюс! Моя вершина!

Интуитивно догадались, как может выглядеть путь к Северному полюсу, ребята из команды «Стихия». На конкурс они представили диптих – композицию из двух снимков. На первом, слегка согнувшись, словно от встречного ветра, герои цепочной идут вперед. На втором – прыгают от счастья. Все как у настоящих полярных путешественников: преодоление трудностей и радость победы! Арктическим мотивом на фотографиях стал эскимосский дом-иглу, который ребята отыскали в парке.

Перчатки лежат так, словно мы держимся за руки

Перчатки лежат так, словно мы держимся за руки

Завершала фотоквест тема «Из чего же, из чего же сделана наша команда». Проголодавшиеся «Веселые беляши» сфотографировались рядом с пончиками и пирожками. «Богатыри», обнявшись на снимке, показали свою крепкую дружбу, а креативщики из «Стихии» сфотографировали «сидящую» на скамейке верхнюю одежду.

– Видите, перчатки лежат так, словно мы держимся за руки, – объяснила 10-летняя Мирослава Астахова. – Это означает, что даже, когда нас не видно, нашу дружбу и силу духа можно почувствовать.

Наградой для ребят, решивших провести выходные вместе с «Большим Приключением», стали дипломы участника программы и иллюстрированные детские книжки о путешествиях по низведенным морским просторам «Рискни открыть Америку с Христофором Колумбом».

 

 



Комментарии
  1. Катерина

    Спасибо Вам за прекрасную организацию, подарки и хорошее настроение. Дети с удовольствием бегали по парку и воплощали свои «безумные» идеи. Все очень довольные, вспотевшие и голодные прибежали обратно….и самой лучшей наградой в тот момент, на мой взгляд, были вкусняшки с чаем!!! Вроде мелочь, а дети так это любят…поэтому подведение итогов прошло на сытой, веселой ноте! Да еще и наградили!!! Во всех процессах ощущается присутствие опыта и навыков людей походного склада! Молодцы!

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*