16.08.2013

Визит губернатора

Глава Карелии Александр Худилайнен посетил «Большое Приключение» во время поездки по Муезерскому району республики. Вместе губернатором в детский лагерь приехали министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, вице-премьер, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, другие руководители республики.

Дмитрий Шпаро и губернатор Александр ХудилайненВысокие гости осмотрели лагерь, побывали в питомнике ездовых собак, пообщались с детьми. Губернатор сфотографировался на память с юными земляками из Лахденпохьи, Олонца и Медвежьегорска, приехавшими по путевкам республиканского Минздравсоцразвития. В августе в «Большом Приключении» отдохнут и наберутся сил сто карельских школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Создатель «Большого Приключения» Дмитрий Шпаро отметил, что сегодня интерес к Карелии вновь пробуждается по всей России. Происходит возвращение людей к активному отдыху, и чистый, красивый край привлекает все больше туристов. Например, в «Большое Приключение» приезжают не только жители таких мегаполисов, как Москва или Санкт-Петербург, но и, например, дети из небольшого города Ноябрьск из Ямало-Ненецкого округа.

– Спасибо вам за то, что создали такой лагерь! – сказал глава Карелии. – С каждым годом его популярность растет, только за последний год его рейтинг «взлетел» в полтора раза. Сегодня в Карелии три наиболее популярных лагеря: «Большое Приключение», «Гиперборея», «Робинзонада», и ваш лагерь отличает важная в наше время идеология. Сюда приезжают дети со всей страны, для того чтобы получить такие полезные навыки как самостоятельность, ответственность, чувство товарищества.

Визит губернатора КарелииДиректор лагеря Юрий Бабинцев напомнил и о любви к природе, рассказав главе республики, что часто в походах подростки занимаются очисткой мест туристских стоянок. За наибольшее количество собранного мусора команды получают призы. Рекорд этого года – 282 кг.

Главе Карелии и сопровождавшим его официальным лицам предложили выполнить одно из заданий «Веревочного курса» – всем вместе на одной огромной паре деревянных «лыж» пройти хотя бы несколько метров в ногу. При этом участникам испытания нельзя ни разговаривать, ни подавать друг другу какие-либо команды. Впередсмотрящим в губернаторской команде стала вице-премьер Валентина Улич.

Прощаясь с «Большим Приключением», Александр Худилайнен пообещал оказать помощь в решении вопросов подведения к лагерю электричества и обустройства дороги.

 .

По материалам сайта www.gov.karelia.ru



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*