29.10.2018

Подростки любят огурцы

Бруми, Берси, Бьерн, Олаф, Фрам и Двина празднуют именины! Долгожданные щенки Кэрри – одной из лучших собак вольера карельского «Большого Приключения» появились на свет 28 июля. За три месяца дети подросли, окрепли, потолстели, укрылись пушистой шерсткой, как и положено красивым щенкам. Четверо новорожденных получили голубые глаза – это Двина, Бруми, Бьерн, Фрам. У Берси и Олафа глаза разноцветные, они пошли в папу Пирата. Кинологи «Большого Приключения» собирались назвать новорожденным в честь крупных рек России, но щенки родились, по большей части, светлыми и голубоглазыми. Поэтому, Валя Федина предложила использовать при выборе имен скандинавскую тематику.

Двина, Бьерн, Фрам, Берси, Олаф, Бруми.

Happy Birthday шесть раз!

– Пять мальчиков и одна девочка – это идеальный гендерный расклад, – считает главный кинолог «Большого Приключения» Елена Мачтина, – девочек, как правило, рождается больше, а у нас получилось наоборот. Сильных мальчиков всегда не хватает для тяжелых упряжек. Мама Кэрри – дама с характером, и единственный, кого она привечает в нашем вольере, это – Пират, имеющий дерзкий и брутальный нрав. Их дети должны получиться смелыми, сильными и выносливыми ездовыми. Роды и первые месяцы были очень непростые, мы все волновались за малышей и маму. Но теперь щенки прошли все ветеринарные процедуры, получили необходимые прививки, они готовы пережить первую зиму. У малышей отменный аппетит: едят мясо, творог, имеют слабость к свежим огурцам. Постепенно переводим их на специальный корм.

Ничем особенно сложным юную поросль не нагружают. Они много гуляют, играют, учатся общаться со взрослыми собаками. Пока малыши выучили назубок только одну команду «ко мне», чтобы кинологи не теряли их в лесу или на территории базового лагеря. В таком возрасте щенкам все интересно, все в новинку, они практически не отходят от своих воспитателей, как людей, так и собак. Четвероногими наставниками молодежи, чаще всего, выступают Загри и Квитка – мудрые и опытные собаки, которые передадут им свои навыки. А самое главное, – Елена Мачтина в этом уверена, – не научат ничему плохому.

– Если молодежь будет нормально расти и развиваться, значит, у нас появилась почти готовая новая семейная упряжка. Двина уже сейчас проявляет недюжинные интеллектуальные способности, она хитра и сообразительна – это важные качества для будущего лидера, а пять мальчиков, мы надеемся, вырастут крупными и сильными «двигателями» нарт, – уверена Елена.

Happy Birthday шесть раз! Happy Birthday шесть раз!

Конкурс для самых наблюдательных!

Определите, кто где стоит на первой фотографии (слева направо). Ответы пишите в комментариях или участвуйте в опросе на нашей странице ВКонтакте.

  • Двина – будущий вожак упряжки, умная, хитрая, черно-белая, голубоглазая и пушистая.
  • Бруми – крепкий, черно-белый, голубоглазый, но не такой пушистый, как Двина.
  • Бьерн – имя в переводе с норвежского означает «медведь», он – крупный и голубоглазый.
  • Берси – имя означает «медвежонок», пока маленький и у него правый глаз не голубой.
  • Олаф – наследник Пирата, похож на папу разными глазами и характером.
  • Фрам – светлый и голубоглазый, назван в честь легендарного полярного корабля, его имя – это девиз «Вперед!»

 



Комментарии
  1. Ирина аншакова

    Двина
    бьерн
    Фрам
    Берси
    Олаф
    Бруми

    • РедакторРедактор

      Совершенно верно! Наблюдательность и сообразительность 80 уровня :)

  2. Наталья

    Двина, Бьёрн, Фрам, Берси, Олаф, Бруми

  3. Вера

    Бруми, Бьёрн, Фрам, Берси, Олаф, Двина

    • РедакторРедактор

      Ответ не верный :) Есть еще варианты?

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*