18.03.2013

Полярная команда «Динамо»

Определен состав шестой всероссийской молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!», посвященной 90-летию Общества «Динамо».

Динамо идет на полюсПо результатам учебно-тренировочных сборов, прошедших в начале марта в карельском лагере «Большое Приключение», покорять арктические просторы отправятся семеро юных бело-голубых полярников:

  • Владимир Бондарев, 16 лет, село Целинное, Алтайский край;
    кадет Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса.
  • Евгений Герасимов, 17 лет, Удмуртская Республика;
    ученик 11 «Б» класса школы № 55 г. Ижевска.
  • Илья Дубровин, 16 лет, Москва;
    кадет 10 взвода кадетской школы № 1784.
  • Илья Елисеенко, 16 лет, г. Всеволожск, Ленинградская обл.;
    кадет Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ РФ.
  • Евгений Наместников, 17 лет, Республика Мордовия;
    ученик 11 «А» класса школы № 30 г. Саранска.
  • Андрей Хлиманков, 17 лет, Республика Карелия;
    ученик 10 «А» класса школы № 5 г. Петрозаводска.
  • Владислав Яхин, 17 лет, Республика Башкортостан;
    ученик 10 «А» класса школы № 100 г. Уфы.

По словам главного тренера команды, заведующего кафедрой физвоспитания Национального технологического университета (МИСиС) профессора Александра Буслакова сборы прошли успешно.

– В Карелии были абсолютно полюсные погодные условия: ночные морозы до минус 30 градусов, слепящее солнце днем, а к финишу – метель с сильным ветром. В этом году собрался рекордно сильный состав кандидатов – ребята, в основном, из спортивных школ и клубов, кадетских корпусов, в общем, все с хорошей физической подготовкой. В лидерах, естественно, были представители Карелии – лыжники с многолетним, особенно для 17-летних подростков, стажем. Впервые мы не включили в состав команды девушек, хотя в целом их подготовка оказалась удовлетворительной. Причина одна – есть основания ожидать в этом году в Арктике особенно сложной ледовой обстановки.

Экспедиция стартует в первых числах апреля с российской полярной базы «Барнео», каждую весну возводимой на 89 градусе северной широты. Команде Матвея Шпаро и Бориса Смолина предстоит пройти на лыжах «последний градус» до Северного полюса – 110 км по дрейфующим льдам океана в центральной части Арктики. Путь через торосы и морозы займет у ребят от пяти до семи суток. На вершину планеты подростки доставят знамя Общества «Динамо», флаги своих регионов, оставят на полюсе герметическую капсулу с посланием в будущее. И конечно, как заведено у настоящих полярников, совершат кругосветное путешествие вокруг земной оси, сыграют в снежный футбол и регби, полакомятся полюсными блинами, станцуют победную чечетку.

Участники экспедиция вылетают из Москвы на базу «Барнео» 6 апреля.

 .

 



Комментарии
  1. Евгений

    Давай пацаны!!! Удачи вам!!! Не подведите Общество «Динамо»! Помните сила в движении и единстве!!! Я рад за вас , что такая клевая команда собралась!!!)))

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*