29.08.2016

Конкурс травелогов продлен

Три летних месяца пролетели как три дня. Приходит время поздравить наших юных путешественников с началом нового учебного года. Впрочем, праздник этот, как говорится, со слезами на глазах – наступает время контрольных, домашних заданий и тестов. Беззаботные каникулы закончились, расставаясь с «Большим Приключением» и новыми друзьями, даже самые стойкие мальчишки отводили в сторону нечаянно намокшие глаза.

«Прошло два месяца, как дочка вернулась из лагеря, а разноцветные обнимашкки даже не думает снимать  с руки!» – пишут ваши родители. Вы еще не забыли романтичных вечеров у костерка, бешеной гребли на порогах и первых взятых «в лоб» горных перевалов? Эти впечатления останутся с вами до нового лета? Помните, что в июне мы объявили творческий конкурс «Люди идут по свету»? Мы предлагали обменять ваши эмоции на бесплатные путевки в «Большое Приключение».

«Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа...»

«Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа…»

В мае мы предложили участникам наших программ – и не только им! – придумать травелог. Взять с собой на каникулы блокнот и карандаш и записывать все увиденное во время летних путешествий (причем, не обязательно в «Большом Приключении»). Фиксировать на бумаге происходящее не только вокруг, но и в вашей голове. Ведь любое путешествие рождает у нас прекрасные эмоции, иногда – глубокие мысли, заставляет нас меняться.

Мы просили присылать нам рассказы о летних походах: в форме сочинения или путевого дневника, зарифмованные или увековеченные с помощью фотографической оптики. И даже дали ценные творческие советы будущим трэвел-журналистам. Кстати, травелог – это путевой очерк, описание событий и встреч, которые происходят с автором во время путешествия.

Сейчас в конкурсном почтовом ящике лежит десяток симпатичных и талантливых рассказов о том, как, путешествуя, можно не только узнавать мир, но и познавать себя. Где вы талантливые и наблюдательные первопроходцы?! Торопитесь! Времени осталось мало, и тон задает Варя Бизюкина из С.-Петербурга – победитель прошлогоднего творческого состязания.

Понимая, что многие юные путешественники только возвращаются с каникул, а последние дни августа всегда заняты подготовкой к новому учебному году, мы продлеваем конкурс еще на две недели. Финишная черта – понедельник, 12 сентября. Итоги будут подведены на традиционном празднике «Большого Приключения» в парке Сокольники, приуроченном ко Всемирному дню туризма.

Участники будут разделены на две возрастные группы: старшую (от 14 до 18 лет) и младшую (от 8 до 13 лет). В каждой группе мы определим победителей, которые получат две бесплатные (без учета стоимости дороги) путевки в один из лагерей «Большого Приключения» и четыре подарочных сертификата от компании БАСК – лидера российских производителей outdoor-снаряжения и одежды.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*