29.04.2018

Краснодар открыт!

«Большое Приключение» в Краснодарском крае получило разрешение на работу,также лагерь внесен в региональный реестр учреждений детского отдыха. 25 апреля базовый лагерь на поляне в Бугунже проверила межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты Роспотребнадзора, МЧС, полиции, управы Мостовского района Краснодарского края. Администрация «Большого Приключения» получила акт мониторинга готовности организации отдыха и оздоровления и акт санитарно-эпидемиологического обследования территории.

Южная площадка «Большого Приключения» откроется уже 1 мая. В лагерь приедут 90 московских школьников. Десятидневную программу проведут педагоги и специалисты городского центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий», юные туристы отправятся в горный поход к массиву Кизинчи.

Лагерь открыт! Танцуют все!

Лагерь открыт! Танцуют все!

– Решение принять детей уже в мае заставило нас активизировать процесс подготовки, – рассказал директор «Большого Приключения» Алексей Александрович Сейкин, – Но мы смогли привести базовый лагерь в надлежащее состояние, удовлетворяющее всем требования проверяющих инстанций, в первую очередь – Роспотребнадзора и полиции. Комиссия указала, что в соответствии с новыми требованиям, принятыми в этом году, сотрудники пищеблока должны пройти дополнительную медицинскую проверку Это требование будет выполнено в ближайшее время.

Кроме того, к началу лета в базовом лагере будет возведена новая веранда-столовая, расширена сушилка для снаряжения, модернизирована душевая гелиоустановка, обновлено оборудование пищеблока. Продолжены работы по освещению и озеленению территории, будет декорирован главный въезд на поляну.

Сезон больших путешествий на берегу Бугунжи откроется в начале июля. В южном «Большом Приключении» будут работать пять программ летнего отдыха, адаптированных для детей разного возраста и уровня туристской подготовки. Юные путешественники отправятся в пешеходные и горные походы, смогут развить свои лидерские качества, займутся скалолазанием, познакомятся с богатым природным миром западных предгорий Большого Кавказа, побывают в Кавказском биосферном заповеднике, преодолев горные перевалы, доберутся до Красной поляны и искупаются в Черном море.

Всего за два месяца лагерь примет более 500 юных путешественников в возрасте от 10 до 18 лет.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
  1. Анастасия

    Здравствуйте! Мы живём в Ростовской области. Возможно ли добираться самостоятельно до лагеря? или у вас рассчитан отдых только для детей из Москвы?

    • РедакторРедактор

      Свяжитесь с нашими менеджерами. Они помогут подобрать вам оптимальный вариант. Тел. 8 495 9602128 Ирина Пронькина.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*