23.01.2018

Краснодар готовит сюрпризы

Минувшим летом в «Большом Приключении» в Краснодарском крае в впервые прошла программа «Фишт: Стратегия достижений», увенчавшая многоуровневую систему детских программ активного отдыха различного уровня сложности на нашей южной площадке. В наступившем году в программе произойдут существенные изменения. Расскажем какие.

Напомним, в августе четыре группы продвинутых пешеходников, пройдя подготовку в базовом лагере и проверив свои силы и командный дух в тестовом кросс-походе, отправились в Адыгею штурмовать плато Лаго-Наки и популярную у туристов гору Фишт – вершину древнего кораллового рифа.

Путь на Эльбрус откроет восхождение на Фишт.

Путь на Эльбрус откроет восхождение на Фишт.

Первый опыт проведения путешествий большой длительности и повышенной сложности и вами, и нами был получен и внимательно изучен. Как и всегда при подготовке к новому сезону, мы анализируем отзывы и пожелания участников, стараемся улучшить программы.

Что же ожидает участников программы «Фишт. Стратегия достижений» в 2018 году? Самое главное изменение – мы сократили длительность путешествия. Вместо 28 дней программа будет длиться 21 день. За такое сокращение высказывались многие участники. Мы понимаем, что летние каникулы только кажутся бесконечными, но на самом деле время дорого. Тем более, что некоторые участники этой программы – выпускники и абитуриенты, а значит, у них летом и вовсе не будет свободного времени.

Кроме того, поход станет еще более походить на альпинистское мероприятие. Мы переработали курс подготовки к восхождению на Фишт. Участников ожидает еще больше занятий со специальным альпинистским снаряжением – веревками, ледорубами, кошками – на скалах, снежных склонах, леднике. Сокращение длительности путешествия не отразится на его сложности. При всех изменениях, маршрут будет соответствовать спортивному походу 2 кат. сложности.  Одним словом, желающие познать дзен пешеходного туризма и получить бесценный опыт настоящего восхождения – мы ждем вас!

Бронирование мест в летних программах «Большого Приключения» началось. До 31 января действуют выгодные цены. Путешествуйте вместе с нами!

В остальном содержание программы не изменилось. И кросс-поход, и занятия по ориентированию на местности с помощью радиосвязи, курс оказания первой помощи, тренинги «самого высокого» веревочного курса, который, по результатам анкетирования, очень понравились ребятам, и многое другое – все это будет готовить участников программы к главному приключению.

В новом сезоне во всех программах краснодарского «Большого Приключения» появятся новые тренинги: «7 навыков лидера», «Всепроникающая стратегия», «Уроки выдающихся лидеров». Их содержание пусть останется сюрпризом. Скажем лишь, что наши психологи-кураторы будут делиться с участниками ценным опытом, который будет полезен не только во время походов, но и в обычной жизни!

Напоследок еще об одном сюрпризе. Пьедестал самой сложной и интересной программы краснодарского лагеря – вместо восхождения на Фишт – займет Эльбрус! В ближайшем будущем мы планируем организовать тур в Приэльбрусье. Если не наступающим летом, то через год. Обязательным условием допуска в эльбрусиаду станет участие в программе «Фишт. Стратегия достижений». Покорение Фишта откроет юным путешественникам дорогу на высочайшую вершину Европы.

Пора начинать готовиться! Горы не прощают слабости мускулов и одышки. Директор «Большого Приключения» в Краснодарском крае, врач-терапевт и многоопытный турист Алексей Александрович  Сейкин советует начать с беговых тренировок.

– Начинать бегать надо не позже, чем за 3 месяца до начала будущего восхождения. Бегать регулярно – не менее 3 раз в неделю, выбирая дистанции от 5 до 10 км в зависимости от начального уровня подготовки. Чем серьезнее участники подойдут к вопросам своей физподготовки, тем больше у них  будет шансов на успешное восхождение.

 

Дарья Сейкина,
замдиректора «Большого Приключения» в Краснодарском крае



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*