16.05.2012

Крымский калейдоскоп

Ах, этот Крым! Ах, это море! Ах, это небо! Ах, этот блеск плюс плеск близкой волны… Черноморский полуостров – райский уголок природы и культуры, который удивляет своей неповторимостью, разнообразием непохожих друг на друга ландшафтов и огромным количеством достопримечательностей. Детский лагерь в Крыму «Большое Приключение» приглашает детей на смену «Крымский калейдоскоп», который позволит ребятам познакомиться с достопримечательностями этой необычной горно-морской страны и совершить увлекательный пеший поход.

Крымский калейдоскопПродолжительность программы – 14 дней, за которые участники получат начальные туристские навыки, совершат путешествие по горным тропам с выходом к морю, почувствую себя настоящими альпинистами и покорителями отвесных скал, побывают на занимательных экскурсиях. Руководит программой Денис Сироткин – один из самых опытных и любимых детьми инструкторов «Большого Приключения».

В первый день программы начнется с посещение гончарной мастерской, где опытный мастер расскажет детям о секретах своего ремесла и покажет традиционные приемы лепки из глины. А вечером они примут участие в зажигательном коллективном мероприятии «Крымская мозаика».

Крымский калейдоскопВторой день отдан освоению азов туризма. Инструкторы программы проведут свои мастер-классы. Дети научатся правильно укладывать вещи в походный рюкзак, использовать различное снаряжение, получат навыки выживания в лесу, а занятиях по ориентированию займутся поиском наскальных рисунков-петроглифов.

День закончится коллективным мероприятием «Флаг команды», на котором ребята придумают название своей команды, нарисуют ее флаг, обсудят правила, по которым они будут жить во время путешествия. После ужина – посмотрят фильм «Бахчисарай и окрестности».

На следующий день дружная ватага отправится в однодневный поход по окрестностям Бахчисарая, где подростки увидят исторические и природные памятники, которые накануне видели в фильме. Остаток третьего дня отдан подготовке к многодневному путешествию.

Маршруты детских походов проходят по историческим местам центрального Крыма, через монастыри и древние пещерные города. Ребята увидят величественные каньоны и водопады. Путешествие завершится на девятый день – автобус доставит участников в кемпинг «Куш-Кая» на берегу Черного Моря, в бухте Ласпи. И здесь ребят ждут не только купания, но и занятия по скалолазанию, и различные соревнования. Как всегда, чемпион получит приз! А мы сделаем так, что чемпионами станут ВСЕ!

Крымский калейдоскопУтром юных скалолазов и альпинистов ждут отвесные стены горы Куш-Кая. Преодолев их, позабыв на гладких отвесах о страхе и неуверенности, дети покорят свою первую в жизни вершину. Сделав с помощью инструкторов красочную фото-презентацию, ребята поделятся с друзьями своими впечатлениями на вечерних «посиделках».

Накануне возвращения в Москву, дети получат памятные дипломы и сувениры, и побывают на экскурсии в городе воинской славы Севастополе. Ребята увидят памятник адмиралу Нахимова и побывают на настоящем боевом корабле Черноморского флота России.

В программе «Крымский калейдоскоп» всего 2 заезда – со 2 по 16 июня и с 16 по 30 июня. Спешите бронировать места!



Комментарии
  1. Валек

    Я был на Крымской смене осенью. Большой Каньон — СУПЕР,море — СУПЕР.Очень хочу, только жалко что нет смен в августе. Дену — привет,он лучший.

    • РедакторРедактор

      Обязательно передадим приветы Дену :) А в августе можно поехать в Карелию — там нет моря, но все остальное на высшем уровне.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*