28.02.2019

Кубок мэра Москвы 2019

22 и 23 февраля в Подмосковье прошли ХI соревнования на Кубок мэра Москвы по зимнему туризму среди учеников коррекционных учебных заведений. Гостями образовательного центра «Команда» в пос. Гидроузел Истринского района стали 39 команд юных туристов из Москвы и Московский области, а так же гости из Екатеринбурга, Ивановской области и Башкирии.

Ребята демонстрировали свою физическую и туристскую подготовку на дистанции лыжной гонки с препятствиями: подъемами и спусками, на переправе по веревке, преодолении завалов. Чтобы уравнять шансы детей с различными недугами были проложены трассы разных классов. Во время конкурсной программы участникам необходимо было проявить туристские навыки: умение ориентироваться по компасу, устанавливать палатку, готовить обед, разводить костер.

За кубки мэра Москвы боролись 235 юных спортсменов.

За кубки мэра Москвы боролись 235 юных спортсменов.

В субботу в Истру, чтобы поддержать свои команды приехали родители и одноклассники участников. Для болельщиков было организовано спортивно-развлекательное шоу.

Организовали соревнования городской центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий» и Фонд Клуб «Приключение» при поддержке трех городских департаментов: образования и науки, труда и социальной защиты, спорта и туризма. Директор «Лаборатории путешествий» Матвей Дмитриевич Шпаро подчеркнул, что совместные действия, общая работа участников соревнований и болельщиков всегда являлась главной педагогической задачей соревнований, позволяющей реализовать идею инклюзивного образования, равных возможностей и безбарьерного жизненного пространства для ребят с особыми потребностями.

Но старты на Кубок мэра Москвы давно переросли свою первоначальную форму – социального и реабилитационного мероприятия для учеников коррекционных школ, и превратились в серьезные состязания, к которым юные спортсмены готовятся заранее. Несколько московских школ выставили по две команды, выступавшие в разных категориях. Особого уважения заслужили ребята из «Стрела» и «Горные медведи» 31-й коррекционной школы для детей, страдающих ДЦП

Туристы из команд, ежегодно приезжающих на Кубок мэра Москвы, отметили, что на гоночной дистанции их ждало много необычных сюрпризов. Новые задания появились и в конкурсной программе. Для новичков в первый день соревнований были организованы мастер-классы, на которых ребята смогли получить навыки, пригодившиеся в споре за призы.

«Мы увидели много нового и интересного. В голове теперь столько превосходных идей, которые хочется реализовать… На соревнованиях была прекрасная атмосфера, мы встретили множество интересных и замечательных людей. А самое главное – участники. Это – просто огонь! Сколько в них силы, энергии, задора и позитива», – делились эмоциями участники.

Победителями в субботу были все. Большинство команд получило призы и медали в различных категориях. Особые призы получили и самые активные команды болельщиков. Но все же, кто-то должен обязательно подняться на высшую ступеньку пьедестала

Победители на лыжной дистанции

  • Команда «Карта» (коррекционная школа № 52, Москва);
  • Команда «Белорецие туристы» (Белорецкая коррекционная школа, Башкирия);
  • Команда «Добрая мафия» (коррекционная школа № 52, Москва);
  • Команда «Затмение» (школа № 1499, Москва);
  • Команда «Глазастики» (коррекционная школа № 2, Москва);
  • Команда «Стрела» (коррекционная школа № 31, Москва);
  • Команда «Республика 7» (Центр реабилитации и образования № 7, Москва).

Победители в конкурсной программе

  • Команда «Позитив» (коррекционная школа № 108, Москва);
  • Команда «Белорецие туристы» (Белорецкая коррекционная школа, Башкирия);
  • Команда «Глазастики» (коррекционная школа № 2, Москва);
  • Команда «Затмение» (школа № 1499, Москва);
  • Команда «Стрела» (коррекционная школа № 31, Москва);
  • Команда «Горные медведи» (коррекционная школа № 31, Москва);
  • Команда ДМП (школа № 158, Москва);
  • Команда «Карта» (коррекционная школа № 52, Москва);
  • Команда «Добрая мафия» (коррекционная школа № 52, Москва).

 

По материалам ГБУ «Лаборатория путешествие».



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*