23.10.2014

Международный конгресс

С 23 по 27 октября в Анталии пройдет десятый международный форум профессиональных вожатых. На Международном конгрессе лагерей (ICC) для обмена опытом раз в три года собираются педагоги, воспитатели, тренеры, менеджеры и администраторы, работающие в сфере детского лагерного отдыха и дополнительного образования всего мира. Инициатором конгресса выступает основанное в 1987 году Международное содружество лагерей (ICF), организация людей, объединенных идеей «изменения мира и создания лучшего мира» с помощью методов и программ активного отдыха в среде дикой природы. Первый конгресс состоялся в 1983 году в канадском Торонто.

Десятый международный слет принимает Турецкая ассоциация лагерей. Ожидается, что на форум приедут более тысячи специалистов из 40 стран. Официальные языки конгресса: турецкий, английский и русский. Тема форума задана глобально – «Лагерь ради мира». Организаторы  убеждены, что в детские лагеря отдыха и туризма во всем мире в первую очередь должны воспитывать в подростках  доброжелательность и уважение друг к другу, любовь к природе. И это должно стать вкладом ICF в глобальное строительство мира на планете.

«Большое Приключение» шлет привет X Международному конгрессу детских лагерей

«Большое Приключение» шлет привет X Международному конгрессу детских лагерей

Главной частью  конгресса станут выступления четырех основных докладчиков: по одному из  США и Великобритании, и двух из России. Нашу страну на конгрессе представляют создатель сети детских лагерей «Большое Приключение» Матвей Шпаро, являющийся членом Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, и генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

За три дня на форуме выступят профессионалы детского отдыха  из более чем 20 стран. Организаторами конгресса для дискуссии предложены 70 тем, связанных с развитием детских и молодежных лагерей и их ролью в воспитании подрастающего поколения. Здесь же будет развернута экспозиция, в которой участвуют предприятия и организации, предоставляющие услуги или производящие продукты, востребованные в сфере детского отдыха, образования, спорта.

Кроме того, в рамках конгресса пройдет, так называемый Международный курс директоров лагерей (ICDC) – семинар повышения квалификации  менеджеров и администраторов. Цель курса – с помощью анализа схожих для всех стран аспектов деятельности детских оздоровительных лагерей  повысить  качество работы управляющего и обслуживающего персонала.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*