01.02.2018

Новые программы Карелии

Карельское «Большое Приключение» готовит сюрприз для своих гостей. Во-первых, мы добавили еще одну смену в программу «Мастера путешествий». Очевидно, блестящая победа в чемпионате России по спортивным походам команды «мастеров»-2017 под руководством Сергея Попова стала серьезным стимулом для наших преданных поклонников. Все хотят быть чемпионами страны! «Большое Приключение» приветствуем этот порыв! Две группы «мастеров» будущего лета уже заполнены, и мы открываем набор в третью команду, которая отправится в водный поход 3 кат. сложности в конце июля!.

Теперь о главной новинке. В расписании базового лагеря на Мергубском озере появится новая программа для еще маленьких, но все же уже подросших и возмужавших, путешественников.

Хаски – самые любимые детьми жители «Большого Приключения».

Хаски – самые любимые детьми жители «Большого Приключения».

Главным принципом наших программ детского активного отдыха и в Карелии, и в Краснодарском крае было постепенное повышение сложности путешествий. От простых походов для новичков и самых маленьких путешественников, к более продолжительным экспедициям для подростков, и сложным категорийным спортивным путешествиям «мастеров» старшего школьного возраста. Приезжая в «Большое Приключение» из года в год, участники наших программ мужали, закалялись, становились сильнее, опытнее, воспитывали в себе самостоятельность и лидерские качества.

Родители могли выбрать для ребенка программу, подходящую по возрасту и физическим нагрузкам. В выстроенной системе постепенного повышения мастерства – она также работала и на обеспечение безопасности в походах – и интереса был один пробел. «Маленькие герои» и «Таинственные островитяне», впервые побывав в «Большом Приключении» в 8 лет, чуть-чуть повзрослев, не находили себе программы по силам и интересу. Снова искать пиратские клады и таинственного капитана Немо, когда уже познакомился с ним в прошлом году, было скучновато. А чтобы стать участником программы следующего уровня приходилось ждать и расти.

Будущим летом мы запустим в Карелии программу для детей 10-12 лет, которая объединит в себе самые интересные идеи и активности «Большого Приключения»!

Это будет мультипутешествие для подросших «маленьких героев». Общая продолжительность программы 14 дней. Вместо одного похода сразу два: сначала 3-дневный пеший тур по лесам в компании с нашими хаски, а затем, сменив в базовом лагере «коньки на санки» – аналогичный по продолжительности сплав по окрестным озерам, во время которого участникам предстоит разгадать увлекательный квест.

Почему мы совместили пеший и водный маршруты? Хаски «Большого Приключения» всегда были любимцами наших гостей. Ребят, желающих подружиться с четвероногими товарищами по походам, не пугали трудности лесного маршрута в программе «По пути с хаски» и тяжелые рюкзаки, а количество посетителей открывшегося в январе в московских Сокольниках нашего хаски-парка бьет все рекорды. Комбинированный поход не потребует от участников большой физической выносливости (как в полноценном пешем треккинге), и не станет скучным от ежедневной монотонной работы веслами. Кроме того, новая программа позволит начинающим путешественникам определиться в своих туристских предпочтениях.

Еще одно отличие новинки от программ для самых маленьких путешественников – на территории базового лагеря и в походе участники будут размещаться в туристских палатках по 3-4 человека. Подготовительные занятия перед походами, мастер-классы и развлекательные мероприятия – все по высшим стандартам «Большого Приключения». Подробное описание программы, условия участия и расписание смен будет опубликовано в ближайшее время.

Предварительные заявки отправлять Ирине Пронькиной
e-mail: irina.pro.camp@gmail.com 

 



Комментарии
  1. Галина

    Понятно, спасибо, позвоним. Куча денег….на дорогу туда сюда…

  2. Галина

    Тогда прошу совета. Покупаю путевку в московскую группу, и ….ребенку из питера лучше доехать до москвы или до карелии?

    • РедакторРедактор

      Вы можете подвезти ребенка к нашему поезжу в Волховстрой или Сегежу (Каралия). Подробности лучше уточнить по телефону с нашими менелджерами: Сегежа — дальше, но в Волховстрое поезд стоит всего 2 минуты (передача ребенка должна происходить очень быстро!). Однако, мы категорически советуем всем привозить ребенка в Москву. У него будет больше времени на адаптацию и знакомство с новым товарищами. Позвоните нам, наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный вариант.

  3. Галина

    Доброе время суток! планируются ли водные программы из Питера? Московские группы заполняются, а мы ждем….

    • РедакторРедактор

      Здравствуйте, а этом году смен из С.-Петербурга не будет.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*