01.12.2012

Новая Москва отдыхает

Клуб «Приключение» стал исполнителем по контракту Департамента соцзащиты населения города Москвы на детский отдых и организацию реабилитационно-тренинговых программ для детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов, проживающих на территориях, присоединенных к столице с 1 июля этого года.

Новая Москва отдыхает29 ноября в детский лагерь в Карелии отправились последние группы из «новой Москвы»: школьники из Щербинки, поселков Московский и Первомайский, ребята из коррекционной школы № 7 города Троицка и Филимонковского детского дома-интерната.

Всего за осень в «Большом Приключении» в Карелии и Крыму побывали 60 юных «новомосквичей», еще 160 учащихся коррекционных учебных заведений и молодых инвалидов ТиНАО попробовали свои силы в тренажерном парке «Открытие» в подмосковной Рузе.

Первопроходцами  стали дети из Троицка и поселка Филимонки, покорявшие пропасти и высоты «Рубикона» в октябре.

– Дети с ограниченными возможностями» – это очень емкий эпитет, – считает заместитель директора Филимонковского детского дома Анна Робертовна Фомина. – В нем читается диагноз, образ жизни и отношение окружающих. За два дня участия в программе «Открытие» ребята смогли почувствовать себя просто детьми, детьми без ограничений. Теми, кто способен на личный подвиг, на работу на благо коллектива. Ребята смогли сделать то, что делают «домашние» и, в том числе, здоровые дети. Пусть не так быстро и ловко, но ведь смогли! Ведь на самом деле возможности детей из детского дома действительно ограничены. Тем более, если они инвалиды. Им нужна поддержка и помощь. Им очень нужна рука старшего друга. И тогда в их глазах засветится счастье, а в душе растет уверенность, что все в жизни будет хорошо.

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*