09.06.2017

Творческое сражение начать!

Кажется, вся страна услышала этот гигантский вздох облегчения, раздавшийся вместе с последним звонком – учебный год позади!!! Поздравляем всех с началом лета, желаем кому-то – интересных поездок, а кому-то – успешной сдачи экзаменов. В свою очередь мы объявляем о начале нашего традиционного летнего творческого конкурса.

Учебники сданы в библиотеку? Тетрадки – в макулатуру? Ручки и карандаши закинуты на антресоли? Постойте, не торопитесь! Оставьте хотя бы огрызочек карандаша, чтобы записать в блокнот впечатления от грядущего лета. Ведь зачем стоило бы отправляться в путешествие, если бы оно не рождало новые глубокие мысли, прекрасные эмоции, если бы оно не заставляло нас меняться?! Дмитрий Игоревич Шпаро, знаменитый путешественники и писатель, уверен, что если о твоем замечательном путешествии, о том, что ты увидел и пережил, не узнали друзья и знакомые, то путешествие не имело цели. Если ты смог поделиться впечатлениями с окружающими – ты зря отправился в путь. Поэтому, мы объявляем о старте III конкурса «Люди идут по свету» (…и сочиняют про это рассказы).

Приз получает победитель конкурса 2016 года Дарья Семешкина

Приз получает победитель конкурса 2016 года Дарья Семешкина

Итоги прошлогоднего конкурса показали, что число талантливых и смелых БПшников растет год от года. Победители уже пакуют рюкзаки и примеряют обновки из БАСКа. Даша Семешкина, получившая главный приз, – бесплатную путевку в любую программу «Большого Приключения» – в июле едет в Краснодарский край покорять Фишт. Матвей Конев – победитель в младшей группе – отправляется крутить педали в Карелию. Не сомневаемся, что их отчеты о новых путешествиях будут опубликованы осенью в нашем блоге. Новых конкурсантов ждут достойные и сильные соперники.

В этом году мы решили упростить правила и расширить число участников. Внимание, взрослые! Инструкторы и вожатые, мамы и папы программы «Семейные приключения» – вас ждет специальная номинация, а победители получат призовые сертификаты компании БАСК.

Зачем стоило бы отправляться в путешествие, если бы оно не рождало новые глубокие мысли, прекрасные эмоции, если бы оно не заставляло нас меняться?!

К участию в творческом соревновании 2017 года принимаются не только письменные работы, но и фоторепортажи и даже видеоролики. Возраст участников – от 13 до 17 лет.

1. Конкурс письменных работ

К участию в конкурсе принимаются письменные творческие работы, выполненные на русском языке: эссе, путевые заметки (дневники), очерки, рассказы, стихотворные повествования.

Объем работы – не менее 3000 знаков для очерков и дневников. Стихотворные работы – без ограничения. Не забывайте придумывать названия для своих работ!

Первая премия – путевка на 14 дней в «Большое Приключение» в Карелии, Крыму или Краснодарском крае летом 2018 года (без учета стоимости дороги).

Вторая премия – скидка 50% от стоимости путевки (без учета дороги) в «Большое Приключение» в Карелии, Крыму или Краснодарском крае на 14 дней летом 2018 года

Третья премия – сертификат компании БАСК на 3000 рублей.

2. Фоторепортажи

Участникам необходимо прислать на конкурс фоторепортаж (от 10 до 15 снимков), иллюстрирующих летнее путешествие.

Репортаж должен быть снабжен заголовком и небольшим описанием путешествия или места, где были сделаны фотографии. Обязательное требование – все фотографии должны иметь отдельные подписи.

Первая премия – сертификат БАСК на 5000 рублей,

Вторая премия – сертификат БАСК на 3000 рублей,

Третья премия – сертификат БАСК на 1000 рублей.

3. Видеоролики

Ждем от участников видеодневники, сюжеты или музыкальные клипы, посвященные вашему летнему путешествию. Ролик должен быть снабжен заголовком и подробным рассказом о путешествии или месте, где он был снят. Не забудьте указать всех, кто помогал вам работать над роликом: оператора, монтажера, автора текста и музыки.

Продолжительность ролика – от 2 до 7 минут, формат – mkv.

Первая премия – сертификат БАСК на 5000 рублей,

Вторая премия – сертификат БАСК на 3000 рублей,

Третья премия – сертификат БАСК на 1000 рублей.

4. Приз симпатий жюри

Поощрительными призами жюри – книгами и сертификатами компании БАСК разного номинала – будут отмечены любые работы, не победившие в основных номинация.

5. Внимание, взрослые!

Творчеству все возрасты покорны, поэтому мы ждем рассказы и впечатления от взрослых участников нашей новой карельской программы «Семейное путешествие», а так же от всех наших сотрудников – инструкторов, вожатых, кураторов, работающих в базовых лагерях «Большого Приключения» в Карелии, Краснодарском крае и Крыму.

Три приза: сертификаты на покупку снаряжения компании БАСК на 5000, 30000 и 1000 рублей будут присуждены самым талантливым, наблюдательным, поэтичным и активным друзьям «Большого Приключение» в возрасте от 18 лет.

Напоминаем, что мы принимаем к рассмотрению работы не только участников «Большого Приключения», на конкурс могут быть присланы фото-, видео- и письменные материалы, посвященные любому интересному путешествию.

Вам так послать? Или по факсу?

Сроки проведения конкурса – с 1 июня по 1 сентября 2017 года. Подведение итогов состоится в середине сентября, а победителей мы наградим на традиционном осеннем празднике «Большое Приключение в Сокольниках».

Работы принимаются по электронной почте – konkurs@pro-camp.ru

Обращаем ваше внимание, что отправляя нам свою работу, Вы тем самым автоматически даете разрешение на ее публикацию (и сведений и себе) на сайте pro-camp.ru и в официальных группах «Большого Приключения» в популярных социальных сетях. Не забывайте указывать в письме свое полное имя и фамилию, возраст, род занятий, сообщать кантатный телефон.

В случае низкого уровня присланных работ жюри оставляет за собой право не вручать призы по отельным номинациям.

 



Комментарии
  1. Мария

    Добрый день!
    Планируете ли вы продлевать конкурс, как и в прошлые года? Ведь некоторые ребята всё ещё находятся на сменах (некоторые до 30.08), и у них совсем не будет времени описать свое путешествие!

    • РедакторРедактор

      Конкурс закончится только через 3 дня. Итоги будут подведены в середине сентября. Пусть ребята пишут, талантливые работы не пропадут.

  2. Даша Семешкина

    Вы не могли бы более точно обозначить правила? Количество работ от одного участника, максимальный объём письменных работ и так далее.

    • РедакторРедактор

      Даша, мы не хотим ограничивать творческий потенциал участников. Особенно таких талантливых, как вы :). Количество работ не ограниченно. Верхний предел объема — тоже. Но помните, что в пословице «краткость — сестра таланта» есть большой здравый смысл.

  3. Юлия

    Добрый день, ребенку 13 лет исполняется в августе 201 7, может ли он участвовать в конкурсе? Спасибо

  4. Галя

    А если ребенку 12 лет, то он никак не сможет участвовать, или шансы есть?

    • РедакторРедактор

      Можно попробовать. Надо пробовать! Обязательно! Именно для таких участников мы придумали приз симпатий жюри.

  5. Софья

    Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, рассказ про путешествие должен быть связан с лагерем «Большое путешествие», или это может быть рассказ про любое путешествие?

    • РедакторРедактор

      Можно рассказать о любом путешествии, в котором вы сами приняли участие.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*