30.06.2014

Льготные путевки отличникам

Бесплатные путевки в лагерь «Большое Приключение» смогут получить победители и призеры Всероссийских школьных олимпиад из Москвы. Департамент образования города  направит на отдых в Карелию  учеников 7-10 классов, показавших в соревнованиях со сверстниками превосходные знания по химии, биологии, русскому языку и литературе, иностранным языкам, физике, математике, ОБЖ и другим предметам. Вместе с детским лагерем «Большое Приключение» в поощрительной программе Правительства Москвы принимает участие популярный санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия».

Льготные путевки отличникамИз московских отличников  будут составлены специальные «олимпийские группы», которые совершат водное путешествие по программе «Колумбы Мергубского озера». Идея проекта принадлежит городскому «Центру педагогического мастерства», отвечающему в Москве за проведение предметных олимпиад и подготовку московских сборных к всероссийским испытаниям. Там же будут сформированы детские команды, которые приедут в Карелию 8 и 15 августа.

В «Большом Приключении» всегда придерживались идеи, что современному подростку для вхождения в самостоятельную жизнь недостаточно иметь лишь отличные оценки в учебе. Для гармоничного развития личности, ребенок должен уметь принимать самостоятельные решения, находить выход из самых сложных ситуаций, иметь хорошую физическую закалку, обладать навыками самообслуживания.

«Лучший отдых – это смена деятельности. Одаренным школьникам не лишне немножко подкачать мускулы», – уверен директор «Центра педагогического мастерства» Иван Ященко. По его словам, в завершившемся учебном году в олимпиадах разного уровня приняли участие около 400 тыс. московских школьников – это почти каждый второй ученик в городе. Более 3500 ребят стали победителями и призерами городских этапов, 900 школьников вошли в сборную команду Москвы на Всероссийской олимпиаде. Победителями и призерами финальных конкурсов стали 368 юных талантов.

 



Комментарии
  1. Наталия

    Идея отличная! Жаль только, что воспользоваться ею могут только отличники г.Москва. А как же детки из других городов?

    • РедакторРедактор

      Увы, Наталья, правила устанавливаем не мы, а Департамент образования Москвы. А чиновникам от образования других городов можно посоветовать перенимать полезный опыт.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*