21.01.2016

Откроем Затерянный мир!

Мы открывает новое направление для юных путешественников! Летом в детском лагере «Большое Приключение» в Краснодарском крае стартует программа для самых маленьких покорителей гор и лесов.

В ноябре прошлого года Матвей Шпаро задал вопрос читателям нашего сайта: «Нужны ли новые «Маленькие герои?». Импровизированное исследование общественного мнения – вашего мнения – показало, что программы, аналогичные карельским «героям» и «Таинственному острову» буду востребованы в южном «Большом Приключении».

– Мой сын познакомился с вашим лагерем несколько лет назад, когда только стартовал проект «Маленькие герои», – откликнулась мама юного путешественника Мария, – он из тех детей, которые первыми отправились по этой программе. Я думаю, что «ДА» – надо пробовать. В школе задали задание написать сочинение на тему «Что вас в жизни больше всего удивило?» И сын описал ваш лагерь и удивительную природу Карелии, а еще про собаку Вьюгу с которой в том году ходил в поход. Спасибо за праздник, который вы дарите детям. Удачи и еще раз «ДА».

«Большое Приключение» приглашает в Затерянный Мир!

«Большое Приключение» приглашает в Затерянный Мир!

– Идеи подобных программ в Краснодарском крае очень правильные и своевременные! Сын, узнав о возможности открытия новой программы, уже прыгает от радости! (Александра, 12.11.2015.)

– Однозначно нужны «Маленькие герои» в Краснодарском крае, – уверена Александра Голубева. – Дочка с большим бы удовольствием поехала. Сейчас ей 11 лет, летом была в Карелии… Приехала в таком восторге, что до сих пор разговоры только про лагерь и планы на следующий год. Пешие походы совсем не пугают!

Опрос собрал несколько десятков откликов. Благодарим всех, для нас было очень важно узнать ваше мнение. В комментариях вы предлагали и книги, которые должны были вдохновить нас на создание новой программы: «Дети капитана Гранта», «Пятнадцатилетний капитан», «Два капитана», или просто «любое классическое произведение о путешествиях и героях». Еще: «Земля соленых скал. Таинственные следы» (это про индейцев), популярные «Хроники Нарнии» и экзотические «Коты-воители» (к ужасу, у нас в офисе никто не знает, чем знамениты эти котики).

Кто-то из читателей попал в десятку, предложив сюжет бессмертного романа Артура Конан Дойля «Затерянный мир».

Сын, узнав о возможности открытия новой программы, уже прыгает от радости!

Наверное, каждый, кто читал роман, невольно задавался вопросом: «А может и правда есть такое местечко на планете Земля в наше время, которое хранит в себе что-то таинственное, казалось бы исчезнувшее?» И мы готовы с уверенностью ответить, что такое место действительно существует! Неподалеку от поляны южного «Большого Приключения» в долине реки Кизинка находится древнее дольменное городище. И мы приглашаем юных путешественников в экспедицию по изучению этого артефакта, которую организует сам профессор Челленджер! Народ, создавший эти культовые каменные сооружения, поселился здесь примерно пять тысячелетий назад. Из древней адыгейской легенды нам известно, что на этой территории проживают два племени: карликов испов и великанов иныжей. Однако никто и никогда их не видел…

Программа – и в базовом лагере, и в многодневном путешествии, – выстроена по лекалам лагеря «Большое Приключение» и адаптирована с учетом возрастных особенностей участников, специфики их образовательных потребностей и интересов. Почти две недели мальчишки и девчонки будут общаться со сверстниками, отдыхать и набираться сил в экологически чистом районе Кубани недалеко от территории Кавказского Государственного природного биосферного заповедника.

Первые дни участники проведут в базовом лагере. Ребята акклиматизируются к жаркому южному лету, начнут активно готовиться к предстоящей экспедиции, научатся основам и премудростям туристского быта, примут участие в комплексе занятий и игр «Мы – команда!» Состав группы – 10 участников и двое взрослых: инструктор и вожатый. Ребята размещаются в палатках по два-три человека. В лагере имеется душ, умывальники, стационарные туалеты, работает квалифицированный медицинский сотрудник. Питание – пятиразовое, в столовой.

Детский лагерь в Краснодарском крае Дмитрия и Матвея Шпаро

Детский лагерь в Краснодарском крае Дмитрия и Матвея Шпаро

Во второй части программы команда отправится в долгожданную экспедицию на поиски Затерянного мира. На три дня мальчишки и девчонки покинут лагерь: пройдут по маршруту, будут готовить еду на костре, любоваться горами и невероятным звездным небом. На маршруте заранее устраиваются два стационарных бивуака, из которых ребята совершат радиальные выходы – походы-прогулки без рюкзаков. Но, чтобы по праву считать себя настоящими путешественниками и исследователями, детям самостоятельно, с рюкзачками за спиной, предстоит пройти путь от одного бивуака до другого. Переходы адаптированы для младших школьников и составят не более 6-7 км. Нагрузки в «экспедиции» будут по силами ребенку, регулярно посещающему школьные уроки физкультуры.

Ребята увидят удивительную по красоте скалу Кизинчи, горные водопады и пещеры, в которых некогда обитали первобытные люди, займутся скалолазанием, ведь путешественник должен быть готов к преодолению любых трудностей. Кроме того, они, конечно же, изучат Затерянный мир: познакомятся с растениями, занесенными в Красную книгу, научатся определять следы диких животных, исследуют древнее дольменное городище.

Всех сюрпризов мы не раскроем, но с уверенностью можем сказать, что наша новая программа даст ребятам возможность не просто отдохнуть от привычной городской суеты, но и увидеть что-то необычное, получить бесценный опыт личных достижений, узнать, что такое настоящая дружба, испытать интерес, восторг и радость открытий.

Экспедиция в Затерянный Мир
МСК
Лагерь
Краснодар
Сезон
Лето
Возраст
10-12 лет
Цена+трансфер
42 200 + 9 200 руб
Программа для самых юных путешественников (аналог «Маленьких героев» детского лагеря в Карелии). Все главное – костры, палатки, путешествие – адаптировано для младших школьников.
14 дней, от 42 тыс. руб.

 



Комментарии
  1. Мама

    Здравствуйте! Спасибо за то, что открыли программу для «малышей» в Краснодаре. Дочь, узнав об этом, сказала: «Мама, я «виляю хвостиком» от счастья!» :). Ждём с нетерпением лета!

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*