03.08.2016

Почему душ вместо бани?

Отвечая на вопросы родителей, разъясняем: в этом году помывка детей на территории базового лагеря «Большого Приключения» в Карелии осуществляется в стационарных душевых кабинах (с горячей водой). Русская парная баня, построенная на территории турбазы, не используется для помывки участников программ лагеря по рекомендации местных пожарных.

Этим летом в Муезерском районе Карелии установилась жаркая погода и ежедневное использование бани по назначению ведет в повышению пожарной опасности: печь не успевает остывать, деревянные конструкции подвергаются чрезмерному нагреву, что может привезти к возгоранию.

В прошлом году на территории базы «Большого Приключения» была установлена стационарная душевая установка на 10 кабин, оборудованная современной сантехникой и водонагреватель, работающий от электрогенератора. Ее мощности хватает на обслуживание гостей лагеря. Кроме того, психологи лагеря отмечают, что для детей привычнее и удобнее мыться не в общей парилке, а именно под привычным городским душем (многие дети стесняются совместного мытья в общей парилке). Душевые кабинки построены с учетом требований для комфортного мытья и каждый ребенок обладает достаточным количеством времени для принятия душа. Завершив многодневное путешествие, детям хочется почувствовать, что они возвращаются к привычной цивилизованной жизни. Поэтому душ становится для них символом комфорта и максимально привычным местом.



Комментарии
  1. Вместо холодного душа можно научиться выливать на себя из ведра ледяную воду – к этому тоже подходят постепенно.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*