16.01.2014

Полюс зовет! Полный вперед!

Утверждено положение о молодежной полярной экспедиции 2014 года. Седьмая ежегодная российская экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу!» пройдет с 12 по 25 апреля, тренировочные сборы претендентов – со 2 по 15 марта. Заявки принимаются до 18 февраля 2014 года.

Молодежная экспедиция к Северному полюсу

Семь юных полярников начнут свой путь к вершине мира от российской дрейфующей станции «Барнео» РГО, расположенной на 89° с.ш. Вы молоды и полны сил? Так испытайте себя там, где из всего вашего края бывали, может быть, лишь несколько человек! Вы готовы бросить вызов и поспорить с кем угодно? Полярное путешествие легко докажет каждому, что достижения прогресса и новые технологии не отменяют суровых законов природы, а самым сильным двигателем на земле является человеческая воля. Во втором десятилетии XXI века, как и сто лет назад, когда люди впервые побывали здесь, приполярные области остаются неприступными. Вы мечтаете совершить что-то, чем можно было бы гордиться? Так проложите свою лыжню по льду Северного океана!

К участию в экспедиции приглашаются юноши и девушки, которым на момент завершения экспедиции (25 апреля 2014 года) будет полных 16, но еще не исполнится 19 лет. В том числе, учащиеся коррекционных школ, детских домов и других государственных образовательных и социальных учреждений.

Основные требования к кандидатам:

  • наличие опыта туристского похода 1 кат. сложности в любом виде программы спортивного туризма;
  • участие в соревнованиях «Лыжня России» в субъекте Российской Федерации в 2013 и 2014 г.г.;
  • нотариально заверенное заявление родителей (опекунов) об их согласии на участие ребенка в учебно-тренировочном сборе в Республике Карелия и лыжном походе на Северный полюс;

На первом этапе отбора кандидатов специальное жюри оценивать присланные анкеты-заявки. В заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон; имена и фамилии родителей (опекунов); название учебного заведения (с указанием телефонов) и класс, в котором вы учитесь; имена и фамилии директора школы (или ректора вуза), классного руководителя, преподавателя физкультуры.

Вторая часть анкеты – ответы на вопросы:

  • Как в вашем регионе проводится всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»?
  • Какова спортивная подготовка и кто вам будет помогать готовиться к путешествию?
  • Чем удивительная эта точка земли – Северный полюс?
  • Почему вы хотите участвовать в походе на Северный полюс?
  • Есть ли у вас ваша собственная большая мечта – «Ваш полюс»? Расскажите о ней.
  • Кто из спортсменов-героев зимних Олимпиад является для Вас образцом для подражания и почему?
  • Представьте, что вы вместе с командой идете на Северный полюс. Придумайте и напишите дневник. своего путешествия: расскажите о том, что вас окружает, как вы выбираете путь, останавливаетесь на ночлег, ставите палатку, готовите еду. Напишите, что вы знаете о ваших руководителях Матвее Шпаро и Борисе Смолине.

Заявки направляйте по адресу: 107140, г. Москва, ул. Русаковская, д. 5, Клуб «Приключение». Руководителю проекта А.П. Буслакову. E-mail: info@shparo.ru или по факсу 8 (495) 960-21-28.

Дополнительная информация по тел. 8 (495) 960-21-28.

 

СКАЧАЙТЕ!

Положение о VII молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!»
(описание экспедиции, требования к участникам, вопросы анкеты)

 

 



Комментарии
  1. 2015 я хотела поехать! Я слабослышащих .

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*