29.05.2018

Путешествие к озеру Скотта

Новая программа краснодарского «Большого Приключения» познакомит ребят с таинственным высокогорным озером. Знаете ли вы, что в недалеко от нашего базового лагеря находится водоем, названный в честь знаменитого путешественника Роберта Скотта? Горная жемчужина, тысячелетия создававшаяся исполинскими силам ледников и горных лавин, покоится выше облаков и девять месяцев в году укрыта льдом. Наверное, поэтому она и получила имя исследователя Антарктиды. Район, в котором прячется загадочное озеро, труднодоступен, добраться туда можно только пешком, и только с рюкзаком!

Озеро Роберта Скотта.

Озеро Роберта Скотта.

В 2018 году исполняется 150 лет со дня рождения британского капитана и первопроходца Роберта Фолкона Скотта. Он стал человеком-легендой не только из-за совершенных географических открытий, но, в первую очередь, благодаря своим личностным качествам. Маршрут нашего путешествия подарит ребятам новые открытия в окружающем мире и внутри себя! Участники программы значительно повысят уровень туристского мастерства, познакомятся со страницами истории исследований Южного полюса, пройдут курс развития лидерских качеств. При благоприятных погодных условиях в финале путешествия команда совершит восхождение на пик Дженту (2887 м).

Путешествие к озеру Роберта Скотта – наше эксклюзивное предложение только для самых опытных БПшников.

В высокогорной части Мостовского района Кубани спряталась удивительная россыпь красивейших озер. В этом ожерелье около 80 жемчужин, почти половина из них находится выше 2600 м над уровнем моря – в зоне вечных снегов. Путешественники, которым удалось увидеть их красоту, утверждают, что все озера абсолютно разные и не похожи друг на друга. Озеро Роберта Скотта расположено у истоков реки Сосновой, которая является правым притоком Малой Лабы. В котловину озера с окрестных склонов сходят мощные лавины, делающие его воды кристально прозрачными и по-антарктически холодными.

Как утверждают краеведы Краснодарского края, вода озера имеет насыщенный зеленый цвет. Глубина озера более 16 м. Примечательно оно еще и тем, что это единственное озеро, у которого есть песчаный пляж. Легенда утверждает, что свое имя озеро получило потому, что первые исследователи, побывавшие на его берегах, пережили здесь невообразимо холодную ночь.

«Путешествие к озеру Роберта Скотта» – наше эксклюзивное предложение только для самых опытных БПшников. Прежде, чем ваше бронирование будет подтверждено, мы запросим у инструкторов базового лагеря рекомендации по каждому кандидату. Участники программы станут первооткрывателями нового туристского маршрута лагеря «Большое Приключение». Если программа будет иметь успех, то следующим летом мы проведем международную экспедицию к озеру Скотта, с участием знаменитых английских путешественников и подростков из Великобритании и России.

Программа Даты Кол-во дней Цена путевки Транспорт Бронь
ОтъездПриезд
...

Помочь приобрести путевки в «Большое Приключение» вам поможет стипендиальная программа «Успех и мотивация». С условиями участия вы можете ознакомиться в положении о программе и нашем стипендиальном фонде. В случае положительного решения, сумма дотации на путевку может составить от 7 до 30 тыс. рублей!

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*