13.08.2012

Режим ЧС в Карелии отменен!

Отменен режим чрезвычайной ситуации введенный в Карелии в связи с ливневыми дождями и наводнением в некоторых районах республики – сообщает портал «Карелия официальная».  Решение приняла комиссия Правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В населенных пунктах Кемь, Беломорск, Сосновец, подвергшихся атаке стихии, восстанавливается энергоснабжение и нормальная жизнь. Ранее было открыто движение пассажирских поездов по Октябрьской железной дороги. Уровень воды в реках возвращается к нормальным отметкам.

Режим ЧС отмененСтихия не коснулась детского лагеря «Большое Приключение». Наш палаточный городок располагается в 150 километрах от зоны происшествия. По словам директора лагеря Юрия Бабинцева, уровень Мергубского озера поднялся всего на 30 см, что находится в пределах сезонных колебаний. Полноводные реки облегчили группам, находящимся в походе, прохождение маршрута. Там, где месяц назад приходилось тащить катамараны на веревке по камням, теперь наблюдается хороший поток для сплава. Воды сейчас даже меньше, чем было в начале лета. Уже три дня над «Большим Приключение» стоит теплая, солнечная погода, температура воздуха около 20 градусов.

Прогноз на ближайшие дни – солнечно, без осадков.

Дожди и холод портят настроение. И причины плаксивых звонков домой часто кроются в том, что приезжающие в Карелию ребята порой совсем не понимают, что их ждет в «Большом Приключении». Не только в части погоды, но и относительно условий жизни и быта, традиций и правил лагеря. Если промок под дождем – надо, естественно, высушить одежду. Но этим должен заняться сам ребенок! Никто за него не положит кроссовки к костру и не выстирает носки. Самостоятельность, самообслуживание и ответственность ребят за свои действия – вот главные идеи лагеря «Большое Приключение». Важно, чтобы ребенок был мотивирован и хотел преодолевать трудности. В Карелии может лить дождь, в разгар лета температура опустится до +4, может быть много комаров. Плохая погода портит настроение, но закаляет характер!

P.S. Уважаемые родители, Вы можете задавать вопросы заместителю директора лагеря по безопасности Кириллу Вшивцеву по тел. 8-921-5285500. Обращаем внимание, что связь с Карелий работает не всегда устойчиво.



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*