26.01.2014

Семинар инструкторов ‘2014

Подготовлено положение о проведении школы-семинара инструкторов детского-юношеского туризма в 2014 году. Бесстрашный водник, если ты отличаешь байдарку от каяка, если ты можешь управлять катамараном с закрытыми глазами, если ты хочешь провести лето в знаменитом детском оздоровительном лагере «Большое Приключение» и, что немаловажно, заработать – мы ждем тебя! Записывайся на семинар инструкторов детско-юношеского туризма!

Семинар инструкторов детско-юношеского туризма '2014Традиционная ежегодная школа-семинар по подготовке туристских кадров (специализация «Водный туризм»), организуемая Клубом «Приключение» и Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения, откроется 15 марта 2014 года.

Как и всегда семинар разделен на три части: теоретическую, практическую и стажировку в детском оздоровительном лагере «Большое Приключение» (Карелия).

Теоретическая часть пройдет с 15 по 23 марта в УЦ «Доброе» РГСУ (Московская обл., Пушкинский район, пос. Доброе; проезд с Ярославского вокзала до станции «Пушкино», далее автобусом № 21 на Красноармейск с выходом на остановке «Доброе»). Оплата проезда к месту проведения семинара и обратно возлагается на слушателей или командирующие организации.

Учебно-тренировочный поход (практическая часть) намечен на 19-25 апреля на реке Мста. Слушатели, успешно сдавшие экзамены по теории и прошедшие учебно-тренировочный поход, допускаются к стажировке в детском оздоровительном лагере «Большое Приключение», подразумевающей руководство походами детских групп. Сроки стажировки – не менее 1,5 месяцев в период летних школьных каникул. Во время стажировки выплачивается заработная плата.

Для участия в школе-семинаре необходимо до 1 марта 2014 года отправить заявку с обязательным указанием следующих данных:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. дата рождения;
  3. место учебы или работы с указанием должности;
  4. адрес фактический;
  5. контактный телефон и e-mail;
  6. туристский опыт, подтвержденный справками установленного образца;
  7. наименование, контактные телефоны и имя руководителя командирующей (направляющей) организации (региональная Федерация спортивного туризма, Центр детско-юношеского туризма, турклуб и.т.д.).

Заявки направляются:

  • руководителю школы-семинара Бабинцеву Юрию Михайловичу
    e-mail: babincevy@pro-camp.ru, тел. 8-910-5430612.
  • в офис Клуба «Приключение» по факсу 8 (495) 960-21-28.

Требования к слушателям:

  • возраст на момент проведения школы-семинара – не менее 18 лет;
  • наличие опыта руководства или участия в категорийных походах, подтвержденного справками установленного образца;
  • наличие «Полиса страхования от несчастного случая» сроком действия с 15.03.2014 г. по 01.09.2014 г.

 

СКАЧАТЬ!

Положение о Школе-семинаре по подготовке туристских кадров
2014 года
(является официальным вызовом на семинар).

 .



Комментарии
  1. Михаил

    Добрый день! Меня зовут Михаил Решетников. Очень сожалею, что опоздал в вашу школу-семинар. Очень хотел бы побывать в вашем лагере.Будут ли еще в этом сезоне какие-либо курсы? В качестве кого я бы мог предложить себя в ваших лагерях? Мне 23 года, прошел службу в СА, ВДВ, парашютный полк.Постоянно занимаюсь спортом, играю в футбол,плаваю. Постоянно живу в Санкт-Петербурге, учился и жил до 2009 года в Норильске. Заранее благодарю за ваш ответ.

    • РедакторРедактор

      Уважаемый Михаил, благодарим за интерес к нашей работе. В этом году вы можете попробовать себя в роли волонтера-сопровождающего детской группы. Работа эта не оплачивается, зато вы познакомитесь с нами, а мы — с вами. Обязанности — довезти и возвратить в целости и сохранности группу до лагеря и обратно. В лагере: быть вторым руководителем группы и помощником инструктора. А со следующего года можно попробовать свои силы на должности инструктора (только не опоздайте на семинар). Все вопросы по подготовке и работе сопровождающих — у Екатерины Генераловой, тел.8 495 9602128, почта caterina.generalova@gmail.com

  2. алексей

    здравствуйте. а можно принять участие без страхования ? так -как застраховаться уже не успеваю .

    • РедакторРедактор

      Все вопросы — к Юрию Михайловичу Бабинцеву. Набор слушателей семинара уже закончен.

  3. кузьмичева наталья

    Учитель стаж 18 лет.
    активный образ жизни. Каяк от байдарки отличаю. На катамаранах ходили в карелии и новгородской области Мста. Сертификата нет

    • РедакторРедактор

      Наташа, свяжитесь с директором школы-семинара Юр. Мих. Бабинцевым, его контакты есть в сообщении. От ответит на все ваши вопросы.

  4. Татьяна

    Здравствуйте, у меня такой вопрос где и как получить справку о прохождении определенных рек, если ранее наша команда нигде не регистрировалась, но фотоотчеты предоставить можем?

    • РедакторРедактор

      Справки о зачете походов (именно походов, а не отдельных рек) выдаются маршрутно-квалификационными комиссиями (МКК) турклубов. Попробуйте найти турклуб в своем городе и там узнать правила оформления и зачета спортивных категорийных походов.

  5. Андрей

    Здравствуйте!
    1 вопрос: правильно ли я понимаю, что теоретический курс предполагает постоянное нахождение слушателя с 15 по 23 марта в Пушкинском районе МО (т.е. для жителя Москвы целесообразность ежедневного переезда Москва-Пушкино-Доброе-Пушкино-Москва невелика?) ?
    2 вопрос: какую можете (если можете) посоветовать страховую компанию для оформления Полиса страхования от несчастного случая?
    3. Спасибо

    • РедакторРедактор

      Да, вы правильно понимаете: слушатели теоретического курса с 15 по 23 постоянно находятся (проживают) в пансионате Доброе. В том числе, и жители Москвы. Выбор страховой компании — на ваше усмотрение.

  6. Арина

    А какой примерно процент из тех, кто доживает до практической части, допускаются на стажировку в лагерь? или какое там примерное количество инструкторских мест на лето из новобранцев? :)

    • В разные годы бывало по разному. В 2010г все слушатели отобрались на второй этап, и далее в лагерь — это более 40 человек. У нас нет специальной планки по отбору слушателей. Если пройдут все, то это хорошо. Наша задача научить слушателей работать с детьми в условиях нашего лагеря, и чтобы мы четко понимали, что у данного человека это получится. В ходе 1 и 2 этапов слушатели сдают экзамены и различные зачеты, соответственно не сдача чего-либо дает повод отчислить слушателя. Далее следуют рекомендации психологов и инструкторов, которые возглавляют учебные группы. Ну и начальник семинара постоянно наблюдает за слушателями. Совокупность результатов, рекомендаций и наблюдений позволяет отобрать в лагерь тех слушателей, которые смогут работать с различными категориями детей.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*