31.01.2017

Семинар в Крыму и другие

Утверждено положение о крымской школе подготовки туристских кадров начального уровня, которое будет проводиться «Большим Приключением» совместно с Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения в марте-апреле нынешнего года. Крымская школа открывается во второй раз. В связи с потребностью в обеспечении приморского лагеря «Большого Приключения» квалифицированными кадрами, в план школы введен дополнительный учебный раздел по программе «Инструктор детского туризма».

Теоретическая часть семинара пройдет с 12 по 19 марта, учебный поход 1 кат. сложности – с 22 по 30 апреля. Заявки на участие принимаются до 3 марта.

Крым объединяет в себе сразу три стихии. Здесь неприступные скалы соседствуют с зелеными плато, здесь может быть жарко на пляже и холодно всего в нескольких километра от побережья, в горах. Исторические памятники и древние города пропитаны сказаниями разных, совершенно не похожих друг на друга народов, которые столетиями бок о бок живут на полуострове. Мы приглашаем всех любителей активного отдыха и путешествий! Туристов и скалолазов, и в первую очередь – неравнодушных студентов Крымского Федерального университета и других вузов полуострова, юношей и девушек, для которых секрет успеха – это свобода путешествий, тех, кто готов поделиться этой свободой с детьми.

Обучение и проживание бесплатное, проезд – за счет слушателей. Для обучения в школе необходимо подать заявку установленной формы (см. Положение о школе-семинаре) на электронный адрес: naseminarkrim@gmail.com (в теме письма указать «Слушатель семинара. Крым, 2017») и заполнить форму электронной регистрации.

За дополнительной информацией обращаться: к администратору семинара Положенцевой Анастасии Сергеевне, моб. тел. +7 926 300-44-67, e-mail: polo160787@gmail.com.

Тяжело в учении – легко в «Большом Приключении»

Тяжело в учении – легко в «Большом Приключении»

Напоминаем, что полным ходом идет набор слушателей и подготовка к началу занятий в двух школах базового уровня по специализациям водного и пешеходного туризма.

Директор карельского лагеря Юрий Михайлович Бабинцев планирует много времени уделить разбору летней трагедии на Сямозере:

– Материалы происшествия станут основой нескольких занятий по нормативными документам и безопасности водного туризма. Кроме того, запланировано отдельное специальное занятие, на котором я постараюсь проанализировать трагедию с разных сторон.

Водная школа начнется 11 марта в подмосковном учебном центре «Алмаз» (г. Руза).

3 марта в загородном лагере «Орленок» в окрестностях Волгограда откроется семинар инструкторов-пешеходников.

– В этом году много заявок пришло от ребят имеющих очень хороший как туристический, так и психолого-педагогический опыт, – делится директор краснодарского «Большого Приключения» Алексей Александрович Сейкин. – Мы решили принять несколько слушателей вне конкурса, поэтому мест для абитуриентов становится все меньше. Это семинар уже третий, с каждым годом мы повышаем качество преподавания, и все более требовательно относимся к слушателям. В этом году семинар пройдет под девизом «Чем труднее в учении, тем легче в «Большом Приключении».

Обучение на всех семинарах и проживание бесплатное. У всех, кто мечтает стать дипломированным туристом-инструктором, остался еще месяц, чтобы подать заявку на зачисление!

Цели, задачи, учебную программу школ-семинаров, подробности организации и дополнительные условия участия слушателей смотрите:

Положение о школе туристской подготовки в Крыму
(Севастополь, начальный уровень).

Положение о семинаре лагеря «Большое Приключение» в Карелии
(Московская область, специализация «Водный туризм»).

Положение о семинаре лагеря «Большое Приключение» в Краснодарском крае
(Волгоград, специализация «Пешеходный туризм»).

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*