01.11.2018

Сертификаты на отдых детей

Родители московских детей из льготных категорий смогут получить денежный сертификат на самостоятельную организацию летнего отдыха. Прием заявок на обеспечение бесплатными путевками в детские лагеря летом 2019 года или получение сертификатов начинается 2 ноября, – сообщается на сайте городского агентства «Мосгортур».

Выдача сертификата возможна только при условии получения родителями пособия по малообеспеченности. Размер выплаты составит 30 тыс. рублей на одного ребенка.

Средства родители смогут использовать по своему усмотрению, в том числе на покупку путевки в понравившийся ребенку лагерь.

Заявочная кампания пройдет в два этапа. Прием документов продлится до 10 декабря, после проверки документов заявителей, начнется следующий этап – с 7 по 21 февраля 2019 года родители смогут выбрать конкретный детский лагерь из предложенного перечня, или получить денежные средства на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления ребенка.

Льготные категории детей могут получить денежные средства на самостоятельную организацию отдыха.

Родители детей-льготников смогут получить средства на самостоятельную организацию отдыха.

Правила участия в заявочной кампании разъяснены на сайте агентства. Подать заявление можно на официальном портале Мэра Москвы или в офисе Мосгортура.

Бесплатные московские путевки в летние лагеря смогут получить:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 17 лет;
  • дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, в возрасте от 7 до 15 лет;
  • дети из малообеспеченных семей, в возрасте от 7 до 15 лет (при условии получения родителями ежемесячного пособия на ребенка);
  • дети из семей военнослужащих, погибших или получивших увечья при исполнении служебного долга, в возрасте от 7 до 15 лет;
  • дети из семей, в которых оба или один родитель являются инвалидами, в возрасте от 7 до 15 лет;
  • некоторые другие категории детей – всего 13 категорий, полный список льготников приведен на сайте Мосгортура.

В перечень льготных категорий не входят дети из многодетных семей, а также дети одиноких матерей. «Таким образом, предоставление услуг отдыха и оздоровления детям из многодетных семей, а также детям одиноких матерей не предусмотрено действующим законодательством», – уточняется на сайте организации.

Сертификат на самостоятельную организацию отдыха предоставляется детям от 3 до 15 лет из малообеспеченных семей, проживающим в Москве. Главный условием выдачи сертификата является получение родителями пособия на ребенка в соответствии с законом города Москвы № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка» от 3 ноября 2004 г.

О желании получить сертификат родители должны заявить при подаче документов (в заявлении указывается цель обращения «Перечисление денежных средств на детей») и предоставить свои банковские реквизиты. Если родителей не устроит ни один из предложенных вариантов детского отдыха, они так же могут заявить о желании получить денежный сертификат.

– Денежный сертификат может быть потрачен, как на организованный отдых ребенка, так и на что-то другое. Например, оплату проезда на каникулы к бабушке, на отдых в городе, – разъясняет Василий Овчинников, генеральный директор ГАУК «Мосгортур». – Как распорядиться сертификатом решает только родитель. После завершения летней кампании Мосгортур обязательно опросит получателей сертификата для сбора сведений о том, куда были потрачены средства.

В случае выбора сертификата родители получат денежные средства на свой расчетный счет в период с 18 января по 18 марта 2019 г.



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*