13.11.2018

Школа «Юный каюр»

Тем ребятам, кто знает, откуда произошло название породы «хаски» – дальше можно не читать, а сразу записываться в нашу команду! Всех остальных мальчишек и девчонок мы также зовем стать участниками новой спортивной и образовательной программы нашего хаски-парка в Сокольниках и ГБУ «Лаборатория путешествий».

Ездовой спорт стал модным развлечением жителей больших городов. Это – бодрость активной работы на свежем воздухе и радость общения с самым первым другом человека, это – энергия и здоровье. Инструкторы карельского «Большого Приключения» всегда подчеркивают, что занятия с собаками увлекают детей, рождают у ребят яркие эмоции, самым эффективным способом показывают ценности физической активности и здорового образа жизни. Некоторые из наших инструкторов и сами участвуют и побеждают в международных соревнованиях по ездовому спорту.

«Лаборатория путешествий» приглашает ребят 12-15 лет, имеющих базовые навыки лыжной подготовки, в секцию юных каюров! Набор первой группы – до 1 декабря!

Занятия будут проводиться два раза в неделю по вторникам и четвергам с 15.00 до 17.00.

Ребята познакомятся с основными дисциплинами ездового спорта, пополнят свой багаж знаниями из области кинологии и ветеринарии, научатся работать с одной или несколькими собаками, или даже целыми упряжками. Вы узнаете, что слово «хаски» появилось в Северной Америке. Так американцы называли всех ездовых собак, выведенных коренными жителями Северо-Восточной Сибири. Именно северные ездовые своей выносливостью и быстротой помогали чукчам вплоть до начала XX века. Благодаря тщательному отбору животных у чукчей родилась необычная порода: собаки стали не только транспортным средством, но и настоящими друзьями людей. Они помогали главе семьи охотиться и добывать пищу, согревали его детей в холодные арктические ночи.

Программа школы «Юный каюр» включает лекционные и практические занятия, а также подготовку и участие в соревнованиях по ездовому спорту. Ребятам предстоит найти контакт и подружиться со своими питомцами, ухаживать за ними, вести дневники здоровья собак, вместе участвовать в соревнования и побеждать.

Занятия в школе «Юный каюр» платные.
Все подробности – на сайте «Лаборатории путешествий»



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*