18.01.2016

Школьная парта инструкторов

Начат прием заявок в традиционные школы-семинары инструкторов ДЮТ, ежегодно проводимые весной детскими лагерями  «Большое Приключение». Пешеходники и водники, велосипедисты и горники, если вы выросли из коротких штанишек школьных походов, если вам хочешь провести лето в знаменитом детском оздоровительном лагере «Большое Приключение» и, что немаловажно, заработать – мы ждем вас! Станьте профессионалами путешествий – записывайтесь на наши семинары!

В марте-апреле – уже в десятый раз! – заслуженный путешественник России, тренер-преподаватель высшей квалификации, мастер спорта и многократный чемпион страны, директор карельского «Большого Приключения» Юрий Михайлович Бабинцев соберет слушателей на семинар базового уровня по специализации «водный туризм». Место проведения – одна из турбаз в Московской или Владимирской областях.

Занятие проводит директор «Большого Приключения» в Карелии Ю.М. Бабинцев.

Занятие проводит директор «Большого Приключения» в Карелии Ю.М. Бабинцев.

В это же время пройдет и семинар базового уровня по специализации «пешеходный туризм», руководить которым будет директор южного «Большого Приключения» Алексей Александрович Сейкин. Место проведения теоретической части – турбаза в окрестностях Волгограда.

А.А. Сейкин, отвечая на вопрос об особенностях нового семинара, отметил:

– Опыт проведенного в прошлом году первого пешеходного семинара дал нам возможность совершенствования учебной программы, более глубокого рассмотрения практических аспектов организации пешеходных путешествий в условиях горной местности. Также больше внимания будет уделено физической и психологической подготовке будущих инструкторов в русле их высокой ответственности при работе с детьми. На более ранние сроки сдвинут учебно-тренировочный поход, это позволит дать слушателям больше опыта в вопросах выживания в горной местности в межсезонье – для задела на будущие программы лагеря.

Обучение и проживание на семинарах бесплатное, количество мест ограничено, поэтому отбор слушателей будет проводиться на конкурсной основе.

Требования к участникам:

  1. Возраст на момент проведения школы-семинара – не менее 18 лет;
  2. Опыт руководства или участия в категорийных спортивных туристских походах, подтвержденный справками установленного образца (копии предоставляются в оргкомитет семинара);
  3. Знание программы школы начального уровня подготовки кадров спортивного туризма в соответствии с «Положением о системе подготовки кадров для спортивного туризма в Российской Федерации по группе дисциплин «Маршрут» (редакция с дополнениями и изменениями, утвержденными на съезде ФСТР 14-15.12.2013 г.);
  4. Знание Инструкции по организации и проведению туристских походов, экспедиций и экскурсий с учащимися, воспитанниками и студентами Российской Федерации (приложение № 1 к приказу Министерства образования Российской Федерации № 293 от 13 июля 1992 года);
  5. Наличие полиса страхования от несчастного случая, сроком действия от 01.03.2016 г. до 01.09.2016 г. (копия договора предоставляется в оргкомитет семинара).

Безусловно, важными критериями отбора слушателей остаются отсутствие медицинских противопоказаний к интенсивным физическим нагрузкам и вредных привычек.

Если ты отличаешь байдарку от каяка, а альпеншток от ледоруба – мы рады пригласить тебя в дружную семью «Большого Приключения»! Если ты знаешь, как держать весло и можешь управлять катамараном с закрытыми глазами – приезжай к нам!

Семинары проводятся совместно с Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения. Теоретическая часть водной школы пройдет с 12 по 20 марта, теоретическая часть пешеходного семинара – с 4 по 13 марта 2016 года. Оплата проезда к месту проведения семинара и обратно возлагается на слушателей или командирующие организации.

Учебно-тренировочные походы (вторая часть подготовки) запланированы на апрель. Водники, по традиции, окунутся в пороги «школьной» реки Мста (Тверская и Нижегородская области), пешеходники – пройдут поход 2 кат. сложности в Мостовском районе Краснодарского края.

А.А. Сейкин, директор «Большого Приключения» в Краснодарском крае.

А.А. Сейкин, директор «Большого Приключения» в Краснодарском крае.

Слушатели, успешно сдавшие экзамены по теории и прошедшие учебно-тренировочный поход, допускаются к стажировке в детском оздоровительном лагере «Большое Приключение» в Карелии или Краснодарском крае, подразумевающей руководство походами детских групп. Сроки стажировки – от 1 до 1,5 месяцев в период летних школьных каникул. Во время стажировки выплачивается заработная плата. Прошедшие стажировку, получают удостоверения инструкторов детско-юношеского туризма установленного образца и международный Сертификат первой помощи Красного креста.

Ю.М. Бабинцев пожелал будущим слушателям настойчивости и терпения:

– Мы погрузим наших слушателей в педагогику и психологию, медицину и принципы работы такого необычного детского лагеря, как «Большое Приключение». Пройти сито профессионального отбора будет совсем не просто. Но кто сумеет это сделать, сможет реализовать свои спортивно-туристские и педагогические устремления в нашем замечательном лагере.

О точном месте проведения теоретической части обоих семинаров будет сообщено дополнительно.

Заявки для участия в семинарах принимаются до 1 марта 2016 года:

  • Специализация «Водный туризм» – на эл. адрес: babincevy@pro-camp.ru, babincevy@mail.ru (в теме письма обязательно указать «Заявка на семинар 2016»). За подробной информацией можно обращаться: начальник школы-семинара Бабинцев Ю.М., тел. 8 910 543-06-12.
  • Специализация «Пешеходный туризм» – на эл. адрес naseminar2016@yandex.ru (в теме письма обязательно указать «Заявка на семинар 2016»). За подробной информацией можно обращаться: начальник школы-семинара Сейкин А.А, тел. 8 989 850-08-01.
  • Также заявки принимаются по факсу Клуба «Приключение» 8 (495) 960-21-28.

 

Цели, задачи, подробности организации и дополнительные условия участия слушателей, учебную программу школ-семинаров смотрите:

Положение о Школе-семинаре 2016 года по подготовке туристских кадров
(специализация «Водный туризм»).

Положение о Школе-семинаре 2016 года по подготовке туристских кадров
(специализация «Пешеходный туризм»).

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*