07.10.2013

Наш Олимпийский факел

«Большое Приключение» принимает участие в эстафете Олимпийского огня Сочи-2014. Создатель детского лагеря Матвей Шпаро и 19-летняя покорительница Северного полюса из Москвы Светлана Упыркина понесут факел Олимпийских игр в Сочи.

Детский лагерь «Большое Приключение» в КарелииВесной 2010 года Света стала участницей Третьей молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина и вместе с другими подростками подняла на вершине мира флаг Сочи-2014. Естественно, чтобы попасть в команду полярников она прошла суровые тренировки в зимнем лагере «Большое Приключение» в Карелии.

Сейчас Света студентка спортивно-педагогического колледжа, будущий преподаватель физкультуры. В отборе, устроенном партнером эстафеты Олимпийского огня, она набрала более 25 тыс. голосов в свою поддержку, уступив только победителю.

В анкете претендента она написала: «Понятие здорового образа жизни предполагает развитие разных сторон жизни человека. Я занимаюсь спортом. Очень люблю бег, лыжи, сноуборд, и, конечно же, туризм. Занимаюсь закаливанием, уделяю большое внимание питанию. Я передаю все свои принципы детям, с которыми работаю в турклубе, прививаю им привычку к здоровому образу жизни. Здоровый образ жизни – это норма! Я стараюсь развиваться сама и помогаю другим. В нашем мире каждый человек должен быть личностью».

Детский лагерь в КарелииСвета пронесет Олимпийский факел по Поклонной горе во вторник 8 октября.

– Я очень счастлива, что попала в число участников. Нести Олимпийский огонь – это же классно! Это так же здорово, как самой принять участие в играх. За меня голосовали мои друзья из Москвы и других городов. Мой отрезок эстафеты продлится всего 8 минут и самое главное в нем бежать помедленнее, что для меня, как для спортсменки, очень непривычно. Хочу пожелать ребятам из «Большого Приключения» добиться всего, чего они хотят. Главное мечтать, верить в свою мечту, и рано или поздно она сбудется.

Эстафета Олимпийского огня началась 6 октября 2013 года на Красной площади. Передавая огонь из рук в руки, 14 тыс. факелоносцев за 123 дня пронесут его по территории 83 регионов России через 2900 городов и поселков. Путь огня завершится торжественной церемонией открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

22 октября огонь Олимпиады прибудет в столицу Карелии. В Петрозаводске в факельной эстафете примет участие Матвей Шпаро.

– Оргкомитет предложил несколько городов, в которых можно было принять участие в церемонии. – рассказывает Матвей, – Я выбрал Петрозаводск. С Карелией у меня много чего связано, здесь находится наш лагерь «Большое Приключение». Эстафета Олимпийского огня – это очень красивое и символичное мероприятие. В 1980 году факел московской Олимпиады нес мой отец Дмитрий Игоревич Шпаро. И когда Сочи завоевал право проведения зимних игр, я подумал, что здорово было бы продолжить, если можно так сказать, семейную традицию.



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*