12.09.2014

Место встречи – Сокольники

Друзья, БПшники! Мы объявляем осенний праздник бандан! Всем, побывавшим летом в Карелии или Краснодарском крае, достать фирменные банданы «Большого Приключения», взять родителей, братьев и сестер и прибыть в парк Сокольники 27 сентября!  Вы уже успели соскучиться по своим друзьям и инструкторам? Конечно, да! В Международный день туризма, отмечаемый ежегодно в конце сентября, совместно с ЦДОД «Лаборатория приключений» мы проводим городской спортивно-развлекательный праздник «Большое Приключение в Сокольниках».

Всех, кто хочет проявить эрудицию в культурно-познавательных играх, проверить свою физическую подготовку, заработать памятные сувениры и просто ярко провести незабываемую субботу в компании друзей, мы ждем на площадке проведения публичных мероприятий «Гайд-парк Сокольники».

Вас ждет увлекательная игра-прогулка по парку «Сокольники», во время которой Вы сможете блеснуть эрудицией или получить новые знания из области современной архитектуры, искусства и истории, проверить, не забылись ли навыки ориентирования по компасу, полученные в лагере, сдать нормы физкультурного комплекса ГТО. Отыщите все контрольные пункты, выполните несложные задания и заработайте контрольные баллы, которые на финише превратятся в памятные сувениры.

«Большое Приключение в Сокольниках»

Место встреч – Сокольники

Знаете ли вы, что в этом году отмечается 75-летие учреждения значка «Турист СССР» – символа отличия, которым гордились миллионы школьников нашей страны! Чтобы получить значок, юному путешественнику надо было уметь читать карту и ориентироваться на местности. Знать, как выбирать место для бивуака, уметь правильно поставить палатку или сделать шалаш, развести костер и приготовить на костре пищу. Туристы-водники должны знать основные речные препятствия и способы их преодоления, устройство катамаранов и байдарок, парусное дело, обладать навыками гребли. Пешеходникам и лыжникам было необходимо разбираться в видах снаряжения, быть знакомыми с различными техниками передвижения, уметь провести спасательные работы, правильно организовывать режим путешествия. Велосипедисты обязаны были изучить устройство велосипеда и правила дорожного движения, обладать твердой техникой езды по разным видам дорог.

Советским школьникам испытания на значок «Турист СССР» заменяли «Большое Приключение», а сегодня «Большое Приключение» может начаться для многих из парка «Сокольники». И не забывайте свои «обнимашки»! Мы уверены, что вам захочется снова сказать теплые слова друзьям, обретенным на берегах Мергубского озера.

 

Схема парка «Сокольники» и место сбора участников

Место проведения

Программа «Большое Приключение в Сокольниках»
Дата: 27 сентября 2014 года
Время: с 10 до 16 часов.
Место проведения: ПКиО «Сокольники», площадка для проведения публичных мероприятий («Гайд-парк»).

К участию приглашаются:

  • организованные школьные группы;
  • дети (от 10 лет) в сопровождении родителей;
  • дети без сопровождения родителей (от 14 лет, с письменным Согласием родителей);

Скачать:

 

Прием индивидуальных и школьных заявок – на сайте ЦДОД «Лаборатория путешествий»
Дополнительная информация – Иван Дубов, тел. +7 (495) 625-39-28.



Комментарии
  1. Мне очень понравилось. Задания интересные, здорово, что чтобы найти ответ, нужно поискать вокруг. Узнала много интересного. Из минусов. Большой разброс точек. Мы собрали 20 из 30, остальные 10 были у самого края парка. Да, собрать все реально, но тогда нужно либо бегом, либо на каком-то транспортном средстве. Лучше больше заданий, но ближе точки. Кстати о заданиях. Кроме вопросов и гто были другие особые точки? Мы видели только лыжи, хотелось бы больше. Попались 1-2 сломанные КП, наш куратор сообщил об этом организаторам. Но это уже кто-то из участников постарался. Многие друзья не смогли поехать, так как учатся по субботам, жаль.
    Впечатление осталось несомненно хорошее, надеюсь, этот праздник станет традиционным. Не всегда получается собраться группой, а так хоть с кем-то встретились и погуляли. Подарки очень хорошие, приятно было шарфик получить.
    Спасибо организаторам!

  2. Наталия

    Большое спасибо за прекрасный выходной день в Сокольниках! Мероприятие получилось живым, интересным и добрым! Встречи с инструкторами и вожатыми были такие трогательные! Ждем зимних встреч и приезда четвероногих друзей из Карелии! Так держать!

  3. Любовь

    Большое Вам спасибо, что мы отлично провели субботний день. Познакомились с инструктором, пообщались еще раз с сопровождающей. Дети набегались, остались довольные. От них одно пожелание: хотят больше заданий на точках.

  4. Ирина

    Как жаль что это состоится в субботу!!! У нас школа шестидневка. Дочь этим летом была в Карелии — всё очень понравилось, хочет на след год поехать тоже. Хотели поехать в Сокольники, но из Подмосковья по пробкам мы только к 15 часам после школы приедем.

  5. Татьяна

    Добрый день,
    Нужны ли к-либо медицинские справки на себя и ребенка для участия в Большом Приключении или для сдачи норм ГТО??

  6. Гузель

    Добрый день , у меня дочка в этом году была Карелии.. Ей очень понравилось .. Собирается на следующий год. Спасибо Вам большое ..

    А маленького братика с собой 4,5 года можно взять на праздник.

    • РедакторРедактор

      Маленького братика — только в сопровождении родителей :) Приходите всей семьей!

  7. антон

    а кто из карельских инструкторов планирует быть? в прошлом году, в сокольниках было много ребят. а сейчас?

  8. Юлия

    Добрый день.
    Подскажите, а дети 9 лет могут приехать? Были в Карелии на программе Маленький герой.

    • РедакторРедактор

      Мы будем рады 9-летним подросшим за лето героям :) Но только в сопровождении родителей. Гуляйте по парку, отвечайте на вопросы, получайте призы.

  9. Елена

    А мои дети в Рузу едут. Ну и как им разорваться??? Сын расстроится, однозначно.

    • РедакторРедактор

      Эта программа — только первый опыт. Если все пройдет благополучно, организация таких праздников будет продолжена. Но мы гарантируем, что и в Рузе будет весело и интересно :)

  10. марина

    А это только для тех кто был в Карелии или в Краснодаре? А если я был с друзьями в Рузе, мы можем прийти?

    • РедакторРедактор

      А это для всех желающих. Мы вас ждем вместе с друзьями в Сокольниках.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*