29.10.2016

Спеши – книгу напиши!

Хотим всех поздравить – мы с вами снова написали книгу! Почти. Осталось только несколько маленьких штрихов – и они, между прочим, за вами.

Несколько лет назад вышло первое издание книги «Жизнь за пределами интернета», в нем было собрано все лучшее, что было сказано и написано нашими инструкторами и детьми за первое десятилетие работы лагеря «Большое Приключение» в Карелии. Но время идет, да и лагерь уже давно Карелией не ограничивается. Пора, пора выпускать новую летопись «Большого Приключения», тем более что красивые бумажные экземпляры первого издания уже разлетелись по рукам и стали практически раритетом.

Пушкин и друзья-лицеисты сочиняют новую книгу.

Пушкин и друзья-лицеисты сочиняют новую книгу.

Итак, 1 февраля 2017 года выходит новая книга. От первого издания осталась только глава «Моя душа летит как птица, с катамарана б не свалиться», а для работы над другими частями привлекли лучшие силы «Большого Приключения». Это и наши замечательные путешественники, и их дорогие родители, и сотрудники всех наших лагерей: в Карелии, Краснодарском крае, Крыму. Здесь и самые острые и интересные комментарии и письма, самые трогательные выдержки из путевых дневников, самые интересные статьи о воспитании подростков и о трудностях, которые сопровождают этот процесс, и конечно, самые смешные анекдоты – эксклюзив от наших участников.

Уже очень скоро книга пойдет в верстку, но нас все еще терзают смутные сомнения, что что-то от нас ускользнуло. Абсолютно уверены, что есть истории – смешные, поучительные, удивительные, – которые были рассказаны только маме на кухне по возвращении из путешествия. Или папе, который вез ребенка с вокзала и первым слушал всевозможные походные байки. Поэтому мы очень просим: пока еще не поздно, повспоминайте свое «Большое Приключение» и станьте соавтором новой книги.

Если, например, Вы – прадедушка и услышали замечательную историю от своего правнука, мы будем очень рады пригласить на презентацию и Вас, и Вашего юного путешественника!

У вас есть пара недель от силы (позже наш дизайнер-верстальщик откажется принимать какие-либо дополнения) и начнет готовить книгу к передаче в типографию. Десять авторов самых ярких походных баек будут приглашены на презентацию книги, и, конечно, получат экземпляр с автографами любимых инструкторов и директоров «Большого Приключения»!

Ждем ваших писем до 15 ноября по адресу book2017@pro-camp.ru, не забывайте указывать имя и фамилию и номер телефона. Возраст участников не ограничен! Если, например, Вы – прадедушка и услышали замечательную историю от своего правнука, мы будем очень рады пригласить на презентацию и Вас, и Вашего юного путешественника!



Комментарии
  1. Иван

    Вот здорово! С удовольствием прочитали первое издание!

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*