15.05.2018

Стипендиальный фонд

Клуб «Приключение» объявляет о создании Стипендиального фонда Дмитрия Шпаро. Далеко не первый год мы мечтаем оказывать поддержку тем, кто стремится путешествовать, но не имеет финансовой возможности купить путевку в наш лагерь. Наконец, все желания и возможности совпали, все формальности улажены и можно сказать классическое «Поехали!».

Теперь при Клубе «Приключение» будет работать комиссия, которая принимает заявки в Стипендиальный фонд Дмитрия Шпаро и рассматривает их. Например, у ребенка давно было желание съездить в «Большое Приключение», а у родителей не было возможности его туда отправить. Понятно, что трудно оплатить путевку, если в семье пять детей или один из родителей болен и не работает, или папу вдруг уволили по сокращению – да мало ли обстоятельств в жизни! А воплощение мечты все отодвигается и отодвигается – до лучших времен. Теперь мы предлагаем не ждать, а подавать заявку в Стипендиальный фонд.

Заявки принимаются до 20 июня. В случае положительного решения вам могут покрыть часть расходов на путевку, причем сумма дотации составляет от 7 до 30 тысяч рублей!

Стипендиальный фонд поможет покрыть часть расходов на путевку в детский лагерь.

Стипендиальный фонд поможет покрыть часть расходов на путевку в детский лагерь.

Как? Когда? Что делать? Все подробности можно узнать, прочитав Положение и сопутствующие документы. Хотим обратить ваше внимание на несколько моментов:

  • Количество стипендий ограничено. Скорее всего, мы не сможем удовлетворить потребности всех желающих. Решение Комиссии не обсуждается и не объясняется. Это первый опыт, но поскольку интерес у компаний большой, перспективы развития Фонда весьма хорошие.
  • Предпочтение всегда будет оказываться в первую очередь тем, кто еще не был в лагере «Большое Приключение»;
  • Претендовать на стипендию могут дети в возрасте от 10 до 15 лет (на момент окончания заезда ребенку не должно исполниться 16 лет);
  • Стипендиаты могут быть ограничены в выборе дат заездов, потому что заявки принимаются до 20 июня, решение Комиссии будет опубликовано 25 июня. На этот момент некоторые летние заезды будут укомплектованы полностью.
  • Финансовое положение семьи нужно будет подтвердить документами – справками с работы родителей, справками из органов социального обеспечения и т.д. Однако, при принятии решения о предоставлении Стипендии главным критерием будет желание ребенка принять участие в активном путешествии;
  • Стипендия – это не наличные деньги, это часть стоимости путевки, которую покрывают спонсорские пожертвования, снижающие сумму, которую необходимо заплатить за путевку.

Мы обращаемся ко всем нашим друзьям, БПшникам с опытом: подумайте, вдруг кто-то из ваших друзей давно мечтал о поездке, но не мог купить путевку, сообщите ему о новых возможностях. Самая главная задача Стипендиального фонда – расширять круг тех ребят, которые хотят чего-то добиться в жизни, понимают, что испытания делают человека сильнее, любят природу и ценят дружбу.

Нельзя не сказать вот о чем. Мы искренне благодарим компании, помогающие нам создать Стипендиальный фонд. Первым выступил магазин «Спорт-Марафон». Как только процесс выделения Стипендий пойдет, мы будем рассказывать об этих наших партнерах.

Спортмарафон


СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ (формат PDF):



Комментарии
  1. Дмитрий

    Возможно ли участие детей из числа сирот и оставшихся без попечения (детские дома). Сам инструктор БП. Калуга

    • РедакторРедактор

      Могут. «Родительскую» часть документов в этом случае заполняет официальный опекун.

  2. Наталья

    Мы проживаем в городе Макеевка Донецкой области, оздоровление проходит в школьных лагерях или в Седово. Хотелось бы узнать есть ли возможность участвовать в Вашем фонде?

    • РедакторРедактор

      Согласно положению о стипендиальной программе «Успех и мотивация» участвовать в ней имеют право только граждане РФ.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*