10.11.2015

StudMix ‘2016: лед и пламень

У студканикул нет конкретных дат, но только не в «Большом Приключении»! График каникул в вузах тесно связан с расписанием лекций, зачетов, экзаменов, время отдыха может существенно отличаться даже у студентов разных групп, учащихся на одном курсе. Но только не в «Большом Приключении»! Мы открываем бронирование мест в одну из самых популярных программ зимнего лагеря в Карелии. Хочешь стать участником «Студмикса ‘2016» – позаботься о том, чтобы досрочно сдать сессию! А мы позаботимся, чтобы вы надолго запомнили эти десять дней, проведенных в «Большом Приключении». Новинка сезона – смены будут формироваться не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

В середине XIX века каникулы в университетах начинались после Татьяниного дня. 25 января устраивались празднества в честь окончания учебного года с раздачей наград и торжественными речами. Мы устроим для вас праздник на берегу Мергубского озера!

Сдай сессию досрочно – успей на «Студмикс '2016»!

Сдай сессию досрочно – успей на «Студмикс ‘2016»!

Полтора века назад неофициальный День студентов отмечался только в Москве, причем с изрядной долей пышности и народными гуляниями. Общеизвестный факт: полицейским в этот день запрещалось забирать в участки хмельных студентов, но требовалось учтиво спрашивать не нужна ли им помощь. А.П. Чехов писал в 1885 году: «В этом году выпили все, кроме Москва-реки, и то благодаря тому, что замерзла… Пианино и рояли трещали, оркестры не умолкали, жарили Gaudeamus, горла надрывались и хрипели… Было так весело, что один студент от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди».

«Студмикс ‘2016» ждет не только москвичей, но и петербуржцев! Как и в старину, выпить Мергубское озеро не удастся – «Большое Приключение» это территория спорта и здорового образа жизни. Но камины будут трещать от жаркого огня, а на ледовой арене шириной от берега до берега разгорятся бескомпромиссные хоккейные баталии. Уставшие махать клюшками смогут посмотреть на мир с высоты самого северного в России ледодрома, а любителей философии ждет дискуссионный клуб с участием мудрых хаски. Завалившие физику, смогут проверить ее законы на собственной пятой точке, прокатившись с горы на тороидальном теле типа «бублик», а искусствоведы – слепить снеговика с параметрами 90-60-90.

– Мы все взрослые люди, но отношение инструкторов здесь просто поражает: очень доброжелательное и на равных, – делились впечатлениями участники прошлогоднего «Студмикса». – А больше всего понравилось то, что все время мы были всегда чем-то заняты. Мы получали удовольствие от каждого дня, от того, что смогли здесь избавиться от городских правил, сбросить привычные рамки.

Количество мест ограничено! Для вашего удобства на сайте работает система онлайн-бронирования. Зарезервировать путевку можно просто нажав на зеленый значок рядом с датой смены на странице выбранной программы.

Для постоянных участников наших программ – скидка «Суперстипендия».

Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы по тел. 8 (495) 960-21-28. Офис Клуба «Приключение» работает ежедневно, кроме субботы и воскресения, с 9 до 18 часов.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
  1. Александр

    Может, мне ранозаживляющие средства с собой взять? Помню, как Антон Рыков себе палец топором поранил, долго не могли заткнуть. А в магазине «Сплав» есть какие-то салфетки с кровоостанавливающей пропиткой.

  2. Александр

    Кстати, у меня дар слова, так что я буду вести летопись похода, начиная со старта с Ленинградского вокзала. Я буду украшать свою писанину хокку, танка и философскими изречениями в духе Конфуция. Вот, например:

    Учитель сказал:
    — Ты должен думать не только о своей кружке, но и об общем котле, и тогда твоя кружка будет полна ароматного крепкого чаю во время завтрака, обеда и ужина.

    Учитель сказал:
    — После отбоя смыкай очи твои и дай телу твоему отдохновение, ибо завтра может случиться трудный переход, а случится ли он — сие известно лишь директору лагеря, инструктору и высшим силам.

  3. Александр

    А «Бобра валить» в этот раз будем? Просто помню, что в лагере иногда используют тактическую игру «Спецоперация Бобер».

  4. Александр

    А кто инструктор и вожатая у «сборной солянки»?

  5. Александр

    Кстати, я могу прихватить с собой несколько пачек хорошего сортового чая разных сортов. Не той дряни в пакетиках, а настоящего черного чая с натуральными ароматизаторами. Просто у нас тут в торговом центре хороший чайный магазин, там они даже иногда дегустации устраивают. В числе добавок: сушеные ягоды, мята, цукаты, мелисса, ну и другие травы (конечно не вперемешку, а в разных сортах по разному). Не знаю как Вы, Вы наверное в Москве останетесь, но команда уж точно жалеть не будет!!!!!!!

  6. Александр

    А новый котяра вместо Кошечкина в лагере уже есть в качестве лагерного талисмана?

  7. Александр

    И вообще, хотелось бы узнать, можно ли у вас пользоваться радиоприёмником. Даша Ефимова говорила, что в лагере не работает FM, но как насчет MV, SV и т д? Хоть финские радиостанции на приёмник с ручной настройкой можно принимать? Приёмник я всё равно с собой буду брать — послушать в поезде, а тем более что у него есть вход для мп3 и можно его использовать в шаманской вечеринке. Он у меня стилизован под старину, а я такими вещами увлекаюсь, тк я махровый романтик.

    • РедакторРедактор

      Возьмите, если не тяжело таскать и не жалко поломать стильную вещь. Только уж берите ретро — детекторный радиоприемник. Иначе, батареек не напасетесь. На морозе они быстро садятся.

    • Александр

      А какие радиостанции у вас в лагере можно поймать на радиоприёмник? Правда, что FM вообще не ловит?

    • РедакторРедактор

      Правда. На территории лагеря в Карелии FM вообще не ловит.

    • Александр

      А SV, MV? На FM-частоту на приёмнике нельзя принимать финские станции? Просто чтобы музон послушать. На другие частоты можно принимать отечественное вещание?

    • РедакторРедактор

      Мы предлагаем вам внимательнее слушать инструктора — это полезно. Инструкторы говорят очень нужные и правильные вещи. А в перерывах отдыхать в тишине зимнего леса. Неужели вы не устали от городского шума?

    • Александр

      А можно в поход не на лыжах, а просто пешком, т.е. ногами? Просто я боюсь поломать лыжи при падении на спуске. Тем более, что к моменту похода может случиться оттепель. В прошлый раз я сначала попробовал на лыжах, но не приноровился, и мне пришлось нести их в руках. А так и руки будут свободны, и задерживать группу не буду, и… ну сами понимаете, что если я пойду пешком, то от этого будет сразу несколько плюсов. Можно так?

    • РедакторРедактор

      До начала программы есть еще месяц. Попробуйте потренироваться. Пойдете вы на лыжах или пешком — решите на месте с инструктором

    • Александр

      Я хочу приобрести еще один ретроприемник и подарить его аниматору лагеря Руслану Милимеду. В большей части этих приемников есть вход для флешки, на нее можно записать музыку и, переключив его в режим проигрывателя, слушать. Просто у меня мания такая — делать подарки.

    • РедакторРедактор

      Руслан Миллимед больше не работает в «Большом Приключении». Но вы можете найти его в социальных сетях и лично сделать подарок.

    • Александр

      Я хотел подарить приёмник не конкретно Руслану, а вообще аниматорам карельского лагеря, чтобы он использовался в «Чумовом кинотеатре». Также у меня на флешке есть хорошая подборка этно-музыки, например индейцев лакота, шотландцев, саамского йойка, ительменов, мордвы и т. д.

    • Александр

      И еще я хотел бы себе лагерную кличку взять, как Филин у Кирилла Усанова. Вообще-то кое-кто меня там знает под кличкой «Казак», но на этот раз пусть я буду Модуль.

    • Александр

      Вы не в курсе, уже известно, кто будет инструктор и вожатая? Я приготовил три красиво оформленных книжечки, одну под летопись похода, другую под стихи, третью наверное тоже. Хотелось бы свести крепкую дружбу с девушками. Я возьму с собой наборы для домино, крестиков-ноликов и маджонга (маджонг, наверное, потом подарю Вшивцеву).

      Над соснами утро.
      Солнце восходит.
      Базовый лагерь пробуждается.
      Звучит «Подъем!»,
      Из труб поднимается дым.

      Такова жизнь романтика, — никак без антуража! Я музыкант-гусляр, ничего если я с собой в лагерь из Москвы гусли возьму? Буду на них казачьи песни играть, свои тоже. Я ведь еще и поэт, как Вы уже удостоверились.

    • Александр

      Уже купил чай, (3 пачки, 2 «Апельсин и мята» и 1 «Пу-эр Мини Туо Ча») и консервы — армейскую говяжью тушенку и консервированные фрукты в сиропе. Кстати я бы предложил лагерям БП закупать именно пу-эр из-за его компактности — он прессованный и поэтому не рассыпается, да и дозировать удобнее — одна «пробочка» на ёмкость в 3 литра кипятка. Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, появился ли новый кот в карельском лагере. Еще я пробовал варить из апельсинно-мятного чая чифир и заливать в алюминиевую бутылку, просто на пробу, чтобы таким чифиром можно было в походе взбадриваться вместо кофе. К Вашему сведению, чифир делают не только уголовники, но еще, например, студенты, да и многие, кому надо рано вставать. Надо только знать технологию и не путать чифир с крепко заваренным чаем. У меня вопрос: планируются ли в карельском лагере в будущем летние заезды для студенческого возраста?

    • Александр

      У меня следующее предложение — я в последнее время увлекаюсь саамским песенным жанром «йойк», привезу с собой гусли, два варгана и барабан-джембе, подберу подходящих исполнителей, и мы создадим йойк-ансамбль «Гиперборея»! Я буду за гусляра и солиста, остается подобрать ударника и еще двоих, чтоб быстро смогли освоить варган. Как приедем в лагерь, начнём репетировать, Вшивцев нас заснимет на видео и сделает аудиозаписи. Кстати, я купил себе новый приёмник, а старый подарю лагерю — его можно использовать как мп3-проигрыватель. Думаю, что ребятам понравится наш песенный жанр, он очень хорошо расслабляет.

    • Александр

      Кстати, по поводу разрешенного и запрещенного к провозу в лагерь. Я знаю, конечно, что в лагерь строго запрещено провозить любое спиртное, а уж тем более употреблять, но мне хотелось бы приготовить для ребят овсянку по-шотландски, а для нее нужно оочень маленькое количество качественного виски, буквально 50 граммов. Поделюсь с Вами рецептом:
      1. Сварить в кастрюле на воде крутую овсянку.
      2. Налить поверх овсянки тонкий слой виски, так, чтобы оно покрыло всю кашу до стенок кастрюли.
      3. Налить на толщину пальца поверх виски жирных сливок.
      4. Налить поверх сливок оставшееся виски.
      5. Залить еще одним слоем жирных сливок, тоже на толщину пальца.

      Если даже для готовки мне не разрешат привезти чуть-чуть, пусть рецепт останется у Вас на память!!!

    • РедакторРедактор

      Александр вы совершенно правы — спиртное в любом виде и в любом количестве запрещено.

    • Александр

      Вы говорили, что Руслан Милимед больше не работает в лагере. А Вика Соломонова, координатор, нам сказала, что нашу команду будет сопровождать некто Руслан. Это он же, или это другой Руслан?

    • РедакторРедактор

      Это он. Решил отдохнуть от городской суеты и отдохнуть в Карелии. А заодно и провести СтудМикс

    • Александр

      Вот и отлично. В свободное от танцулек время будем проводить репетиции йойк-ансамбля, а Руслан будет за звукооператора.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*