16.11.2018

Субсидии на путевки 2019

Подавляющее большинство родителей считают, что отдых в лагере полезен для здоровья ребенка. «Коммерсантъ» приводит данные социологического исследования: летом 2017 года 6,2 млн российских семей отправили детей в летние лагеря. При этом 7 из 10 опрошенных отравляют своего ребенка исключительно в российские лагеря, а три четверти родителей – считают эксперты рынка – приобретают путевки за счет выделенных властями субсидий.

2 ноября в Москве началась заявочная кампания по обеспечению льготных категорий детей путевками на лето 2019 года. Всего в список льготников входит 13 категорий: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из семей военнослужащих, погибших или получивших увечья при исполнении служебного долга, и других. Все они могут получить бесплатные путевки.

Московские дети из льготных категорий получат бесплатные летние путевки.

Московские дети из льготных категорий получат бесплатные летние путевки.

Кроме того, дети из малообеспеченных семей, чьи родители получают пособие, вместо бесплатной путевки могут получить денежный сертификат на самостоятельную организацию отдыха. Сумма выплаты составит 30 тыс. рублей на одного ребенка.

Средства сертификата могут быть потрачены по усмотрению родителей, в том числе, на покупку путевки в понравившийся ребенку детский лагерь. Например, «Большое Приключение» в Карелии или Краснодарском крае.

Сертификат на самостоятельную организацию отдыха предоставляется проживающим в Москве детям до 15 лет включительно из малообеспеченных семей (при условии получения пособия в соответствии с законом города Москвы № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка» от 3.11.2004 г.). Возраст ребенка определяется на момент подачи заявления о предоставлении сертификата.

Для того, чтобы получить сертификат необходимо до 10 декабря подать заявление через портал мэра Москвы mos.ru или лично в офисе городского агентства «Мосгортур» (предварительно записавшись на прием через портал mos.ru)

При подаче заявки на получение субсидии необходимо предоставить:

  1. Документ, удостоверяющий личность родителя ребенка или иного законного представителя – опекуна, попечителя, приемного родителя, патронатного воспитателя и т.п.
  2. Страховой номер обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) родителя.
  3. Документ, удостоверяющий личность ребенка: в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении, после 14 лет – паспорт гражданина Российской Федерации.
  4. Сведения об отнесении ребенка к льготной категории.
  5. Страховой номер обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) ребенка.
  6. Сведения о банке и счете родителя для перечисления денежных средств сертификата.

При подаче заявления в офисе Мосгортур необходимо предоставить оригиналы вышеуказанных документов.

Заявочная кампания на предоставление бесплатных путевок и субсидий проходит в два этапа. Прием документов продлится до 10 декабря.

Родителям, желающим получить сертификат, необходимо указать при подаче документов цель обращения «Перечисление денежных средств на детей» и указывают свои банковские реквизиты.

Выбрать сертификат вместо путевки в лагерь можно и на втором этапе заявочной кампании, который пройдет в феврале. Если заявитель не сможет вовремя подать документы, он не сможет получить сертификат.

В случае положительного решения выплаты по сертификатам на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления будут произведены в период с 18 января по 18 марта 2019 г.

Дополнительная информация – на сайте Мосгортура.



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*