20.12.2013

Pro-Camp.TV – мастер-классы

Итак, наша видеогруппа оказалась в лагере «Большое Приключение». Время мы выбрали самое зачетное: конец июля – начало августа. Еще очень тепло, солнечно, уже созрели малина и черника, вовсю пошли грибы… Кстати, о дарах природы. Ничто так не мешало съемочному процессу, как наличие поблизости кустов, увешанных сочными ягодами. То режиссер, то оператор залипали в спелых россыпях и с набитым ртом уверяли, что они о-о-о-о-очень внимательно контролируют ситуацию на съемочной площадке. .

Постепенно открывались нам самые обычные для опытных киношников вещи. Оказывается, раскованнейший человек, душа компании, может перед камерой зажаться и стать деревянным. Ну как так?! Вот он танцует перед всем лагерем, корчит рожи, шутит, заводит толпу подростков. Включаем камеру – и… тишина. Губы поджаты, взгляд серьезен, речь как у молоденькой учительницы на первом собрании. «Ну, милый, куда же ты исчез?! Ты нам нужен именно таким – непосредственным, веселым, зажигательным!» Но мы оказываемся бессильны… Зато «выстреливает» кинозвезда, которую никто не ждал. Парнишка работает в лагере аниматором всего неделю, и пожалуйста – со второго дубля начинает говорить на камеру так, будто в его портфолио уже десятка три рекламных роликов. О, красавчик!

Погоды стояли шикарнейшие: солнце жарило совсем не по-карельски. Это было нам на руку: красивые загорелые инструктора, чистые пушистые хаски, веселые дети. Но работать приходилось в довольно жестком режиме: наших «актеров» от основных обязанностей никто не освобождал. Инструкторов отлавливали между походами, аниматоров – между мероприятиями, у «Маленьких героев» взяли интервью сразу после бани. Лагерь жил своей обычной бурной жизнью, а мы, как заправские серферы, оседлали эту волну и скользили по ее поверхности.

Сегодня мы представляем первый сюжет из серии мастер-классов туристских навыков. Прошу любить и жаловать – Владимир Радионов, инструктор детского лагеря «Большое Приключение». Как гордо это звучит!

Екатерина Колесникова

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*