04.07.2016

Угроза грозы миновала

Отменено штормовое предупреждение в окрестностях базового лагеря южного «Большого Приключения». Об этом сообщило управление МЧС по Краснодарскому краю и администрация Мостовского района. Группы «Большого Приключения» продолжили свои путешествия.

2 июля ведомство спасателей запретило все выходы в горы из-за приближающейся сильной грозы. В субботу и воскресение администрация «Большого Приключения» оставила в базовом лагере все команды, готовые начать многодневные путешествия. Группы, успевшие выйти на маршруты, были остановлены на дневку не далее, чем в 3 км от лагеря. Для ребят были организованы дополнительные занятия по туристской подготовке и развлекательные мероприятия. С группами, находящими за пределами лагеря, поддерживалась радиосвязь.

Гроза миновала краснодарское «Большое Приключение».

Гроза миновала краснодарское «Большое Приключение».

Обрушившаяся на Мостовской район гроза вывела из строя электрический трансформатор и базовую станции мобильной связи (и мобильного интернета) в поселке Узловой, расположенном в нескольких километрах от «Большого Приключения». Ливни изрядно промочили лагерную поляну, на территории образовались несколько довольно обширных луж. Напомним, что лагерь располагается на высоте около 40 метров над уровнем реки Бугунж, и даже существенный подъем воды не может угрожать безопасности детей. Детские палатки устанавливаются на специальных деревянные настилы, поэтому палатки остаются сухими даже в сильный ливень. Подъездная дорога не пострадала. Дирекция лагеря постоянно имела связь с московским офисом по спутниковому телефону.

Сегодня лагерь продолжил работать в обычном режиме. Региональное управление МЧС разрешило выпуск туристских групп в горы. К сожалению, из-за вынужденной задержки дирекции лагеря пришлось изменить маршруты многодневных путешествий программы «Одиссея. Через горы – морю!».

Группы не успеют пройти Главный Кавказский хребет и спуститься в Красную поляну к дате завершения программы. Две команды смены 20160626 под руководством инструкторов Николая Савченко и Евгении Сединкиной совершат поход к горе Большой Тхач.

Команды программ «Навигатор успеха» и «Курс на лидерство» работают по первоначальному расписанию. Прогноз погоды на ближайшие дни обещает ясную солнечную погоду, ухудшение и осадки ожидаются только к концу недели.

 



Комментарии
  1. Наталья

    Скажите, а как перенесли грозу дети, которые оказались за пределами лагеря ? Можете сообщить, какие конкретно это были группы, они не сильно намокли?

    • РедакторРедактор

      Из лагеря тревожных новостей не поступало. Заболевших нет. Ребята в порядке.

  2. Татьяна

    Добрый день! Очень жаль, что такие кардинальные изменения в программе(. Будет ли организован выход к морю?

    • РедакторРедактор

      К сожалению, нет. Эти две группы до моря не дойдут.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*