21.01.2015

Сокольники: в гости к хаски

Вы ждали целый год? Вы дождались! Карельские хаски снова в Москве! С 27 января по 7 февраля на территории парка «Сокольники» пройдет уже вторая реабилитационно-образовательная программа «По пути с хаски». В гости к юным москвичам с ограничениями возможностей здоровья приедут тридцать хаски и чукотских ездовых из питомника карельского лагеря «Большое Приключение».

«Мне больше всего запомнилось то чувство свободы, когда ты на санях, запряженных восьмеркой собак, рассекаешь безумно красивый лес с нетронутым снегом! Это счастье!» – так пишут дети, вернувшиеся из лагеря в Карелии. Первые московские гастроли наших ездовых с большим успехом прошли в декабре 2013 года. В дебютной программе приняли участие 270 детей и молодых людей с ОВЗ. Каждый смог научиться правильно обращаться с собакой, узнал много интересных фактов о северных ездовых породах, сфотографировался на память с любимым псом. И, конечно же, как настоящий каюр прокатился на упряжке! А сколько раз Бэтмен, Бентли, Загри и другие лохматые жители «Большого Приключения» подставляли для чесания свои животы и позировали перед фотоаппаратами обычных посетителей «Сокольников» – не сосчитать!

В гостях у хаски - в гостях у сказки!

В гостях у хаски – в гостях у сказки!

На этот раз в Москву едут: Загри, Балу, Ронни, Беляш, Фугас, Гермес, Лекс, Бентли, Бэтмен, Шоколадка, Герда, Квитка и другие хаски и чукотские ездовые нашего вольера. С собаками будут работать карельские инструкторы Валентина Федина, Дарья Батова, Руслан Воронов, Кирилл Усанов, Александр Ростунов и кинолог Анна Золотина.

Вместе с инструкторами «Большого Приключения» в Сокольниках будут работать педагоги ЦДОД «Лаборатория путешествий». За двенадцать дней в парке побывают 450 учащихся коррекционных образовательных учреждений, воспитанников детских домов и психоневрологических интернатов Москвы. Их ждут занятия по освоению азов туризма и работы с ездовыми собаками, они узнают историю пород хаски и чукотская ездовая, научатся делать волшебные талисманы, ориентироваться на местности, познакомятся с историей покорения Северного полюса, откроют свой собственный Полюс. Всех участников ждет катание на упряжках по лесным дорожкам.

По пути с хаски. Схема проезда

Схема парка

Обращаем внимание, что программа «По пути с хаски» проводится только для организованных групп учащихся коррекционных образовательных учреждений, воспитанников детских домов и психоневрологических интернатов Москвы.

Всех остальных БПшников мы приглашаем в Сокольники в любой день, а особенно 31 января и 1 февраля с 10 до 15 часов. В эти дни вы сможете навестить своих четверолапых друзей, почесать у них за ухом, сфотографироваться.

 

Программа «По пути с хаски» проводится при поддержке Департамента социальной защиты населения, Департамента образования и Департамента культуры города Москвы.

Организаторы выражают благодарность ПКиО «Сокольники» и кемпингу «Автокемпер» за предоставление территории.

Спонсор программы – «Нестле Россия» и «Нестле ПУРИНА» c товарным знаком PRO PLAN.
Компания «Нестле Россия» сотрудничает с лагерем «Большое приключение» уже более 15 лет в рамках своей программы корпоративной социальной ответственности «Создание общих ценностей». А подразделение компании по производству кормов для домашних животных «Нестле ПУРИНА» уже более 5 лет предоставляет питание под товарным знаком PRO PLAN для собак, постоянно проживающих в лагере.

 


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
  1. школа № 108

    В феврале нашему 6А классу посчастливилось участвовать в проекте «ПО ПУТИ С Хаски». Нас встретила дружная команда инструкторов и великолепных хаски! Мы впервые прокатились в собачьей упряжке. Очень не хотелось расставаться с полюбившими друзьями! Надеемся на новую встречу!

  2. Валентина

    Огромная благодарность организаторам и инструкторам программы «По пути с хаски».
    Ждем вас в следующем году.

  3. Светлана

    Ждем фотографий:)

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*