13.04.2016

Встреча в Крыму

Основатель «Большого Приключения» Дмитрий Шпаро посетил Крым по приглашению главы республики Сергея Аксенова. Вчера в Симферополе состоялась встреча, на которой обсуждались пути развития детского туризма и создания в Крыму детского туристского центра «Большое Приключение».

Глава региона рассказал, что сейчас перед правительством Республики Крым стоит задача восстановить утраченный статус полуострова, как туристической визитной карточки страны. Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий заявил, что приход в Крым такого знаменитого бренда, как «Большое Приключение», положительно скажется на развитии детского туризма в регионе.

– На многое мне открылись глаза, когда в прошлом году наши программы начали работать в Крыму, – отметил Д.И. Шпаро. – Дети здесь могут совершать восхождения под присмотром мастеров-скалолазов. Можно идти в поход по воде на морских каяках. Потрясающие леса – и хвойные, и лиственные. Прибавьте загадочные Крымские горы. И еще Ай-Петри, которая может быть мечтой. «Я мечтаю подняться на Ай-Петри» – вот отличный девиз для мальчиков и девочек.

Министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев уверен, что развитие детского туризма в Крыму будет способствовать формированию бережного отношения к природе среди подрастающего поколения.

В прошлом году летние программы «Большого Приключения» начали работать в Крыму.

В прошлом году летние программы «Большого Приключения» начали работать в Крыму.

В эпоху СССР Крым был Меккой активного туризма. В горной части полуострова действовала разветвленная сеть туристских маршрутов. На последнем совещании Координационного совета по развитию детского туризма под председательством вице-премьера О. Голодец обсуждался вопрос о туристском потенциале Крыма и воссоздании этих маршрутов, их благоустройстве, обеспечению безопасности, в том числе акарицидной обработке.

Республиканский Роспотребнадзор составил список рекомендуемых туристских маршрутов, находящихся под контролем ведомства, на которых проводится профилактические противоклещевые мероприятия. Пока это, в основном, однодневные экскурсионные маршруты, но начало положено. Соответствующее распоряжение выпустил Совет министров РК.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Распоряжение Совета министров Республики Крым
№ 337-р от 8 апреля 2016 года

 



Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*