22.06.2016

Зарядки.нет

Несчастье, произошедшее в Карелии, обрушило на офис и лагерь ураган вопросов, а зачастую и невыполнимых требований, от родителей. Поэтому мы решили еще раз озвучить позицию компании, касающуюся использования мобильных телефонов в лагерях «Большое Приключение»:

  1. Мы пропагандируем отдых детей, свободный от современных электронных гаджетов;
  2. Мы никогда не скрывали своей позиции по этому вопросу, и всегда подробно объясняем ее при бронировании путевок;
  3. Кроме того, наша позиция разъяснена на сайте pro-camp.ru в разделе «Вопросы и ответы»;
  4. Постоянное «общение» ребенка с мобильным телефоном отвлекает его от отдыха, от общения с природой и друзьями. Погружение в музыку или компьютерные игры отвлекает ребенка от занятий по программе. Кроме того, телефон в руках у ребенка, например, во время сплава или занятий на велодроме – прямое нарушение техники безопасности!
  5. Нам – а мы уверены, что и родителям – не хотелось бы, чтобы дети теряли в лагере (или утопили в озере в походе) дорогие вещи;
  6. На территории базового лагеря «Большого Приключения» существует дефицит электрических мощностей – ток вырабатывает бензогенератор. Кроме того, оборудовать в лагере необходимое и достаточно большое количество розеток для зарядки не представляется возможным;
  7. Мы не предоставляем родителям номера телефонов администрации базового лагеря, вожатых и инструкторов. Наши сотрудники в Карелии или Краснодарском крае должны заниматься своими прямыми обязанностями – работать с детьми. Родители могут задавать свои вопросы сотрудникам офиса в Москве, которые приложат максимальные усилия для выполнения ваших просьб.

Мы не запрещаем детям, находящимся в базовом лагере или на маршрутах путешествий, иметь мобильные телефоны, но условия жизни в полевом палаточном лагере накладывают ограничения на их использование.

Мы еще раз вынуждены повторить – на территории базового лагеря «Большое Приключение» детям не разрешается заряжать мобильные телефоны и другие электронные устройства. Их просто негде заряжать! Это касается всех участников программ, предназначенных для подростков от 13 до 18 лет.

Исключение составляют только участники программ «Маленькие герои» и «Таинственный остров». Путешественники 8-12 лет на территории базового лагеря живут в коттеджах, оборудованных электрическими розетками. Они смогут заряжать свои телефоны.

Мы не скрываем своей позиции и подробно разъясняем ее при бронировании путевок. И напоминаем нехитрые правила жизни мобильного телефона в «Большом Приключении»:

  1. Мы разрешаем детям брать с собой мобильные телефоны, только просим, чтобы они были недорогими. Это избавит ребенка от расстройства (а родителей – от лишних трат) при потере телефона в лесу или утоплении его в озере.
  2. Мы заранее предупреждаем, что подзарядить телефон в лагере не будет возможности. И просим:
    1. держать телефоны постоянно выключенными;
    2. не использовать телефоны для игр или музыки;
    3. включать один раз в день только для сеанса связи с родителями.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии
  1. Елена

    Моя дочь второй год ездит вожатой в Карелию. Еще в первую поездку брала кнопочный телефон с самой долгодержащей зарядкой и запасное выносное зарядное устройство. Всем родителям сообщила свой номер телефона и договорилась, что если что-то нужно ребенку передать, то сообщать смс, которые читаются 1 раз в день после 21.00. Спасибо родителям, все относятся с пониманием. Обычно сильно волнуются родители у которых ребенок склонен к простудным заболеваниям,что понятно. Дочь разрешала детям звонить со своего телефона, потому что у детей телефоны сели на второй день после приезда в базовый лагерь. Получалось позвонить где-то раз в три дня и каждый ребенок говорил стандартную фразу: У меня все хорошо, ноги сухие, здоров, впечатления расскажу когда приеду, у вас все в порядке? пока. И это не потому что нельзя дольше говорить, а потому что уставали очень. Конечно, каждому родителю хочется контролировать своего ребенка и слышать как можно чаще, что у него «все хорошо» (и я не исключение), но давайте вспомним как ездили сами в лагеря, когда сотовых телефонов не было, дадим детям отдохнуть от нашего тотального контроля, ведь только принимая самостоятельно решения, ребенок взрослеет.

1 2
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*