СЕТЬ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ ДМИТРИЯ И МАТВЕЯ ШПАРО
8 (495) 960-21-28 мск
8 (812) 923-62-75 спб
Главная › Блог › Платон Билинкис. Ненавижу этот лагерь
0

Платон Билинкис. Ненавижу этот лагерь

Любовь может превратиться в ненависть очень быстро. Это знают все. Но существует ли обратный путь? И если да, насколько он долог? Или превращение ненависти в любовь случается только в романах? Максим Горький писал: «Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить». «Большое Приключение» могло бы подарить великому писателю много примеров, когда разочарование становилось привязанностью. Это трогательное письмо тринадцатилетнего путешественника прилетело в наш почтовый ящик осенью прошлого года.

 

Я в лагере «Большое Приключение» не первый раз, потому что он очень сильно цепляет. Как опытный уже «турист» хочу заметить, что не всем нравится этот лагерь, и не всякий хочет сюда вернуться, но есть те, кто без этого лагеря не может жить. И я – один из них.

Я – один из них.

Я – один из них.

В первый раз, когда я сюда приехал летом, мне все казалось странным, и я всех сторонился, так как не знал, как начать разговор, а вожатые и инструкторы казались мне «всевышними божествами», суровыми и выносливыми. Моей первой сменой был «Таинственный остров» и это мне показалось самым сложным испытанием за всю мою жизнь, хотя в походе были забавные моменты, которые я хотел бы повторить. В той смене для меня каждое занятие в базовом лагере казалось пятидесятиметровой стеной, которую я никогда не смогу преодолеть, к примеру: первый веревочный курс или велотриал. После похода я написал в анкете, что ненавижу этот лагерь, и никогда сюда не вернусь. Но через полгода я понял, что не смогу жить без «хардкора» и адреналина, и на следующие каникулы я выбрал самое сложное испытание – поход с хаски. И уже в начале лета я был в этом же лагере и вдыхал знакомый воздух.

Моей собакой стала Герда, мы вместе прошли 52 километра. Герда мне очень помогала морально, и в новым летом я опять собираюсь сходить с ней в поход. В этот раз все было сложнее, я понял разницу между детскими анимациями и серьезным походом. Мне было очень жалко расставаться с Гердой и ребятами, ведь за время похода всегда успеваешь сплотиться с товарищами, но даже когда мы ехали домой, я не очень расстраивался, так как знал, что через 17 дней меня ждет велопоход.

Теперь, когда я пишу это письмо, велопоход закончился, я с удовольствием смотрю на справку туриста и в голове осталось много воспоминаний. Самое большое впечатление на меня произвела «Катастрофа». О да, она была просто замечательна, настоящие критические условия и буря эмоций. На велосипедах было легче ехать, особенно с горки, я уже был опытен, и меня все уважали в отряде, я рассказывал ребятам, что и как нужно делать, а по вечерам мы с Олегом, нашим инструктором, рассказывали захватывающие истории. Наш отряд, по-моему, был лучше всех. Впереди меня ждет первая категория сложности и новые впечатления. Я никогда тебя не забуду, «Большое Приключение». И надеюсь, что наши пути еще не раз пересекутся.

Платон Билинкис, 13 лет.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Комментарии
Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*