Вопросы с меткой: чему учат

Может ли в лагерь поехать ребенок, никогда не путешествовавший с рюкзаком и палаткой?

Может! Большинство ребят, приезжающих в наши лагеря – новички в туризме. Для них мы разработали специальный учебный план. Одна из главных задач нашей программы – открыть мир природы и здорового образа жизни для подростков, угнетенных благами цивилизации. Далее…

Кто-нибудь следит за тем, чтобы ребенок умывался и ел?

Одна из главных идей детских лагерей «Большое Приключение» в Карелии, Краснодарском крае, Крыму и Подмосковье – развитие у детей самостоятельности. Дети постоянно находятся под присмотром инструкторов и вожатых. Но если ребенок не хочет чистить зубы по утрам, или отказывается есть суп, то они вряд ли смогут его заставить. Далее…

Какая из ваших программ наиболее интересна?

На этот вопрос ответить невозможно – все очень и очень субъективно. Кто-то тащится от водных приключений, а кто-то воды боится, кто-то готов крутить педали по любой поверхности, а кто-то пасует перед первой же горкой. Далее…

Смогут ли уследить за детьми в программе «Маленькие герои»?

Слово «маленькие» в названии несколько условно, героям – от 8 до 13 лет, и слово «уследить» здесь немножко неуместно. «Не уследить» можно за пятилетками. «Герои» загружены работой, занятиями, играми не меньше всех остальных, Далее…

Что особенного в ваших программах?

Мы считаем, что самое особенное в наших программах – это то, что сами условия, в которых они проводятся, помогают воспитывать подростков. Здесь и трудовое воспитание (необходимость обеспечивать себя едой, теплом, жильем), и эстетическое воспитание Далее…

Почему ваши программы осуществляется только по четырем направлениям?

Подсчет несколько неправильный. Если говорить лишь о географии, то — да, мы пока работаем только в Карелии, Крыму, Краснодарском крае и Подмосковье. Мы не спешим «завоевывать» другие территории, потому что ко всему относимся очень основательно, Далее…