Нужно ли брать телефон?

В принципе, сегодня дети не расстаются с телефонами. Но если задуматься – еще каких-нибудь пятнадцать лет назад дети ездили в лагеря без телефонов и прекрасно проводили время. Мы – за то, чтобы дети оторвались от цивилизации и очистили свой мозг от влияния гаджетов. Поэтому, если не смотря на все предупреждения, ребенок играл в игры, слушал музыку, не выключал телефон и у него сел аккумулятор, мы не разрешим ребенку его подзарядить. Кроме воспитательных причин, это условие связано и с техническими сложностями.

Обратите внимание, что на территории базового лагеря в Карелии работает только сеть оператора МЕГАФОН. Во время нахождения ребенка на маршруте связь может не работать.

На территории базового лагеря в Краснодарском крае работают сети операторов МТС (лучше) и МЕГАФОН. Во время нахождения ребенка на маршруте связи так же может не быть.

В Крыму мобильная связь есть практически везде, за исключением отдельных участков маршрута в горах.

Мы советуем поискать дома и дать ребенку с собой простую старенькую модель телефона. Бывали случаи, когда дети роняли дорогие телефоны в озеро, сжигали их на кострах вместе с сохнущими джинсами. Если телефон всегда выключен и только на пять минут в день активизируется, чтобы передать «мама, я в порядке», то заряда ему хватит на всю смену.


Метки: , , ,