Нужно ли давать ребенку деньги? Сколько?

В лагере в Карелии магазинов нет, поэтому купить себе что-либо ребенок имеет возможность крайне редко. Фактически это дорога туда и обратно и, возможно, пара остановок в походе около магазинов. Посчитайте, примерно, сколько потратит Ваш ребенок, если у него появляется возможность купить газировку, шоколадку или мороженное, и имейте в виду, что ребенку захочется привезти пару сувениров из Петрозаводска (магнитики, брелки и т.п.). Много денег с собой в любом случае лучше не давать.

Базовые лагеря в Краснодарском крае и в Крыму находятся в больших населенных пунктах. Под присмотром педагогов дети могут посетить магазины, если на это будет время (как правило, оно появляется в самом конце программы, непосредственно перед отъездом). Как показывают опросы и наши наблюдения дети довольны питанием в базовых лагерях и вполне наедаются. Дополнительного питания не требуется.

В кемпингах и на турбазах Краснодарского края и Крыма организована продажа местной сувенирной продукции: кружки, магниты, футболки, значки…

В программу лагеря в Краснодарском крае включено посещение частного музея камня. Само посещение бесплатное, но если ребенок захочет что-то приобрести на память, то ему понадобятся деньги. Аналогичная ситуация и с экскурсионной программой лагеря в Крыму.

 


Метки: , ,